Mehl mahlen im Thermomix®
Es eignen sich nicht alle Getreide-Sorten und Hülsenfrüchte, aber das Mahl-Ergebnis ist bei den meisten gut. Gerade wenn man nur kleine Mengen benötigt, ist das Mahlen mit dem Thermi eine tolle Lösung.
So geht’s:
Maximal 250 g Körner (wir haben Buchweizen verwendet) in den Mixtopf geben, dann 1 Min./Stufe 10 mahlen. Achtung, es wird sehr laut! Wir haben tatsächlich Baustellen-Kopfhörer (bei uns heißen die
Micky Mäuse) in der Küche liegen, die wir immer aufsetzen, wenn wir mit dem Thermomix® mahlen oder auf hoher Stufe mixen.
Top oder Flop?
TOP - der Hack funktioniert einwandfrei!
Das Mehl wird schön gleichmäßig und fein gemahlen. Wichtig ist aber, dass
- der Mixtopf sauber und ganz trocken ist
- sich nicht jedes Mehl gut im Thermi mahlen lässt
- In dieser Tabelle seht ihr, welche Mehle ihr selber mixen könnt und welche nicht
Unser Fazit:
Daumen hoch für diesen Hack. Das machen wir jetzt öfter! Vor allem bei Spezialmehlen, die man nur in kleinen Mengen oder selten braucht.
Unser Tipp für die Zubereitung: ein Blatt Küchenpapier zwischen Mixtopf und Deckel legen oder den Thermi mit einem Geschirrtuch abdecken, da es beim Mixen staubt.
Aus dem frisch gemahlenen Buchweizenmehl haben wir übrigens gleich einen Buchweizen-Fladen mit Roter Bete gebacken.
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.