"Halloween"-Amerikaner mit Blutspritzern
PT45M
45 min plus Wartezeit | leicht | 20 Stück |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Der Klassiker im Halloween-Style
Zutaten | |
Für den Teig: | |
120 g | Zucker |
120 g | Butter |
1 Pck. | Vanillepudding |
2 | Eier |
80 g | Milch |
280 g | Mehl |
Für den Guss: | |
250 g | Puderzucker |
40 g | Zitronensaft |
rote Lebensmittelfarbe | |
etwas Wasser |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen. Mit einem Eisportionierer oder einem Esslöffel kleine Haufen mit Abstand auf die Backbleche geben. Nacheinander 15 Min. backen. Auskühlen lassen.
- Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft 1 Min./Stufe 4 im Mixtopf vermischen. Ca. 1 gehäuften Esslöffel beiseite stellen, dann alle Amerikaner mit dem dicken Guss zügig bestreichen. Den beiseite gestellten Zuckerguss nun mit roter Lebensmittelfarbe einfärben und minimal Wasser zugeben, damit er etwas flüssiger wird. Eine Gabel in den roten Guss tauchen und mit ein bisschen Schwung auf den weißen Zuckerguss tropfen. (Achtung, dass man dabei nicht Küchenwände oder Möbel bespritzt!). Trocknen lassen.
Kcal pro Stück: 180 kcal. 7 g F. 29 g KH. 2 g E.
Kategorien: Kinder- & Familienrezepte, Desserts & Süßes, Kuchen & Torten
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.