Apfel-Kürbis-Aufstrich aus dem Thermomix


PT30M ![]() | ![]() | ![]() |
Mit wenigen Handgriffen zauberst du einen köstlichen Herbst-Aufstrich. Kürbis und Apfel? Harmonieren perfekt miteinander. Der Aufstrich ist herrlich fruchtig und nicht zu süß.
Zutaten | |
500 g | Äpfel |
500 g | Hokkaidokürbis |
100 g | Apfelsaft |
1000 g | Gelierzucker 1:1 |
5 g | Zitronensäure |
Zubereitung
Äpfel und Kürbis waschen, in grobe Stücken schneiden, dabei entkernen bzw. das Kerngehäuse entfernen. Äpfel und Kürbis in den Mixtopf geben, Apfelsaft zufügen und 15 Sek./Stufe 10 pürieren.
Gelierzucker und Zitronensäure zugeben, gut mit dem Spatel durchrühren und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren. Dann 15 Min./100 °C/Stufe 2 ohne Messbecher kochen, das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
Aufstrich sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und diese gut verschließen.
Haltbarkeit: 6 Monate
Tipp: Unbedingt darauf achten, dass die Masse 4 Min. sprudelnd kocht.
Achtung: Menge im TM 31® anpassen oder 500 g Gelierzucker 2:1 verwenden.

Kategorie: Marmeladen & Aufstriche