Apfel-Griess-Auflauf aus dem Thermomix
PT70M
70 Min. | leicht | 8 Portionen |
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Süßer Nachtisch, schmeckt auch als Hauptmahlzeit lecker.
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Zutaten | |
2 | Äpfel |
2 TL | Zitronensaft |
2 | Eier |
500 g | Milch |
120 g | Weichweizengrieß |
Salz | |
250 g | Magerquark |
50 g | gelierte Preiselbeeren (aus dem Glas) |
2 EL | Mandelplättchen |
50 g | Zucker |
Nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Äpfel waschen, nach Belieben schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen, Mixtopf spülen.
- Eier trennen. Schmetterling in den Mixtopf einsetzen. Eiweiß zugeben und 2 Min./60 °C/Stufe 4 steif schlagen. Eischnee umfüllen.
- Milch, Grieß und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 9 Min./90 °C/Stufe 2 garen. Grießbrei umfüllen. Mixtopf spülen und abtrocknen.
- Eigelbe mit Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 rühren. Nun erneut 1 Min./Stufe 4 einstellen und nach und nach Quark und Grießbrei esslöffelweise durch die Deckelöffnung zugeben und unterrühren. Erst Eischnee, dann Äpfel mit dem Spatel unter die Masse heben.
- Masse in eine Auflaufform (ca. 28 x 18 cm; 2 l Inhalt) füllen. Preiselbeeren in Klecksen darauf verteilen. Im heißen Ofen 45–50 Min. backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Mandeln bestreuen. Am Ende evtl. abdecken. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Tipp: Der Apfel-Griess-Auflauf schmeckt auch als Hauptmahlzeit. Das Rezept ist dann für 4 Portionen.
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Pro Portion: ca. 390 kcal – 20 g E – 9 g F – 59 g KH
Kategorien: Desserts & Süßes, Kinder- & Familienrezepte
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