Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Apfel-Griess-Auflauf aus dem Thermomix®

Apfel-Griess-Auflauf - Rezepte mit Herz|Apfel-Griess-Auflauf
© Apfel-Griess-Auflauf - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT70M
Zeit 70 Min.
Level leicht Portionen 8 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Familien-Lieblingsrezept - als süßer Nachtisch oder Hauptmahlzeit.

Dieser Auflauf kombiniert die natürliche Süße von Äpfeln mit der cremigen Textur von Grieß zu einem unwiderstehlichen Genuss. Dank des Thermomix gelingt die Zubereitung im Handumdrehen. Ob als wärmendes Dessert an kühlen Tagen oder als süße Hauptmahlzeit – dieses Rezept wird euch begeistern. Die Zugabe von Magerquark verleiht dem Auflauf eine leichte Frische, während Mandelblättchen für einen knackigen Biss sorgen. Serviert mit einem Klecks Preiselbeeren oder bestäubt mit Puderzucker, wird dieser Auflauf zum Highlight auf eurem Tisch. ​

Zutaten
2 Äpfel
2 TLZitronensaft
2 Eier
500 gMilch
120 gWeichweizengrieß
Salz
250 gMagerquark
50 ggelierte Preiselbeeren (aus dem Glas)
2 ELMandelblättchen
50 gZucker
Nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben

Für dich empfohlen

Thermomix TM7 Test 2025 Funktionen Vorteile Kritik Vergleich
Thermomix TM7 Test 2025 – Funktionen, Vorteile, Kritik & Vergleich
1549,00 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Äpfel waschen, nach Belieben schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen, Mixtopf spülen.
  2. Eier trennen. Schmetterling in den Mixtopf einsetzen. Eiweiß zugeben und 2 Min./60 °C/Stufe 4 steif schlagen. Eischnee umfüllen.
  3. Milch, Grieß und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 9 Min./90 °C/Stufe 2 garen. Grießbrei umfüllen. Mixtopf spülen und abtrocknen.
  4. Eigelbe mit Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 rühren. Nun erneut 1 Min./Stufe 4 einstellen und nach und nach Quark und Grießbrei esslöffelweise durch die Deckelöffnung zugeben und unterrühren. Erst Eischnee, dann Äpfel mit dem Spatel unter die Masse heben.
  5. Masse in eine Auflaufform (ca. 28 x 18 cm; 2 l Inhalt) füllen. Preiselbeeren in Klecksen darauf verteilen. Im heißen Ofen 45–50 Min. backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Mandeln bestreuen. Am Ende evtl. abdecken. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Tipp: Der Apfel-Griess-Auflauf schmeckt auch als Hauptmahlzeit. Das Rezept ist dann für 4 Portionen.

Portionen

Pro Portion: ca. 390 kcal – 20 g E – 9 g F – 59 g KH

 Kategorien: Desserts & Süßes, Kinder- & Familienrezepte

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
Angebot