Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Apfel-Griess-Auflauf aus dem Thermomix

Apfel-Griess-Auflauf - Rezepte mit Herz|Apfel-Griess-Auflauf
© Apfel-Griess-Auflauf - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT70M
Zeit 70 Min.
Level leicht Portionen 8 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Süßer Nachtisch, schmeckt auch als Hauptmahlzeit lecker.

Das Rezept ist aus unserer Rezeptsammlung Preiswerte Woche. Dort findet ihr viele weitere Rezept-Ideen und Tipps für cleveres mixen und sparen - schaut am besten gleich mal rein! Es erwarten euch schnelle & preiswerte Rezepte für jeden Tag - maximal 2,50 € pro Portion!

Zutaten
2 Äpfel
2 TLZitronensaft
2 Eier
500 gMilch
120 gWeichweizengrieß
Salz
250 gMagerquark
50 ggelierte Preiselbeeren (aus dem Glas)
2 ELMandelplättchen
50 gZucker
Nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben

Für dich empfohlen

Teiger Teigreinigungstuch 2er-Set
Teiger® | Teigreinigungstuch (2er-Set)
18,99 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Äpfel waschen, nach Belieben schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen, Mixtopf spülen.
  2. Eier trennen. Schmetterling in den Mixtopf einsetzen. Eiweiß zugeben und 2 Min./60 °C/Stufe 4 steif schlagen. Eischnee umfüllen.
  3. Milch, Grieß und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 9 Min./90 °C/Stufe 2 garen. Grießbrei umfüllen. Mixtopf spülen und abtrocknen.
  4. Eigelbe mit Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 rühren. Nun erneut 1 Min./Stufe 4 einstellen und nach und nach Quark und Grießbrei esslöffelweise durch die Deckelöffnung zugeben und unterrühren. Erst Eischnee, dann Äpfel mit dem Spatel unter die Masse heben.
  5. Masse in eine Auflaufform (ca. 28 x 18 cm; 2 l Inhalt) füllen. Preiselbeeren in Klecksen darauf verteilen. Im heißen Ofen 45–50 Min. backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Mandeln bestreuen. Am Ende evtl. abdecken. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Tipp: Der Apfel-Griess-Auflauf schmeckt auch als Hauptmahlzeit. Das Rezept ist dann für 4 Portionen.

Noch mehr leckere Rezeptideen rund um unsere liebste Herbstfrucht und jede Menge Tipps zum Thema Apfel findest du in unserer Rezeptsammlung.

Portionen

Pro Portion: ca. 390 kcal – 20 g E – 9 g F – 59 g KH

 Kategorien: Desserts & Süßes, Kinder- & Familienrezepte

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
xxx