Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Asia-Hackbällchen mit Mangosauce aus dem Thermomix®

Asia-Hackbällchen - Rezepte mit Herz|Asia-Hackbällchen mit Mangosauce
© Asia-Hackbällchen - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT55M
Zeit 55 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Hackbällchen mal anders – probiert es doch mal asiatisch.

Zutaten
500 gHühnchenbrustfilet
4 Frühlingszwiebeln
1 walnussgroßes Stück Ingwer
30 gMagerquark
45 gSpeisestärke
1 TLCurrypulver
Salz
Pfeffer
500 gBrokkoli
250 gMöhren
500 gWasser
1/2 Mango (ca. 120 g Fruchtfleisch)
130 gSchlagsahne
30 gButter
Saft von 1/2 Limette
nach Belieben Chiliflocken und Koriander zum Bestreuen

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

Rezept-E-BOOK Saucen

Fixe Saucen
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Fixe Saucen für jeden Tag" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

​​​​​​​

  1. Für die Bällchen Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden und ca. 15 Min. einfrieren.
  2. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen Teil in grobe Stücke schneiden. Grünen Teil in Ringe schneiden, beiseitelegen. Ingwer schälen, grob schneiden. Fleisch mit weißen Frühlingszwiebelstücken und Ingwer in den Mixtopf geben und 3 x 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, dazwischen herunterschieben. Quark, 20 g Stärke, Curry, 1 TL Salz und Pfeffer zugeben und 1 Min./Teigstufe verkneten. Masse mit angefeuchteten Händen zu golfballgroßen Bällchen formen und auf dem Einlegeboden verteilen.
  3. Brokkoli waschen, in kleine Röschen schneiden. Stiel schälen und klein schneiden. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Beides im Varoma verteilen (einige Luftschlitze frei lassen). Wasser und ½ TL Salz in den Mixtopf geben. Varoma und Einlegeboden aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  4. Varoma samt Einlegeboden abnehmen. Mixtopf leeren, Flüssigkeit auffangen. 200 g Flüssigkeit zurück in den Mixtopf geben. Mango schälen, Fruchtfleisch in groben Stücken vom Stein schneiden und zugeben. Aufsteigend 15 Sek./Stufe 10 pürieren. Sahne und 25 g Stärke zugeben und 5 Min./90 °C/Stufe 1 kochen. Inzwischen Butter in einem kleinen Topf bräunen.
  5. Sauce mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Bällchen mit der Sauce mischen. Gemüse mit Salz würzen, braune Butter untermischen. Alles anrichten, mit Frühlingszwiebelgrün und nach Belieben Chiliflocken und Koriander bestreuen und servieren.
Portionen

Pro Portion ca. 430 kcal – 39 g E – 18 g F – 26 g KH

 Kategorie: Hauptgerichte & Beilagen

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben