Asiatische Brühe aus dem Thermomix®

PT15M ![]() | ![]() | ![]() |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Dieses Rezept haben wir im Rahmen unseres Produkttestes "Teesieb von Mixcover" entwickelt und ausprobiert.
Schaut euch diesen Produkttest doch mal an:
Produkttest Teesieb von Mixcover
Zutaten | |
1350 g | Wasser |
150 g | Sojasauce |
1 TL | Gemüsebrühepulver |
6 g | getrocknete Shiitake-Pilze (Asia-Shop) |
1 | Streifen Kombu (Alge, optional) |
1 | ca. daumengroßes Stück Ingwer |
2 | Frühlingszwiebeln |
3 | Sternanis |
2 | Stangen Zitronengras, mit einem schweren Messer angequetscht |
1 EL | Korianderkörner |
1 EL | Pfefferkörner |
400 g | vorgegarte, asiatische Nudeln (oder selbst vorgekochte, kurze Nudeln) |
400 g | Gemüse (z.B. Pak Choi) |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Wasser, Sojasauce und Gemüsebrühepulver in den Mixtopf geben, Pilze, Ingwer, Kombu und Frühlingszwiebeln in Stücken hinzufügen.
- Sternanis, Zitronengras, Koriander und Pfeffer in das Teesieb (siehe Produkttest "Teesieb von Mixcover") einfüllen und in den Mixtopfdeckel einhängen.
- Alles 40 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen, danach das Teesieb herausnehmen und die Brühe mit Salz, Pfeffer und ggf. weiterer Sojasauce abschmecken.
- In der Zwischenzeit Nudeln und Pak Choi auf Schalen verteilen, mit der kochenden Suppe übergießen und servieren.
Kategorien: Suppen & Eintöpfe, All-in-One
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.