Bacon-Rosenkohl mit Honig-Mayo-Dip aus dem Thermomix®

PT50M ![]() | ![]() | ![]() |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Selbst Rosenkohl-Skeptiker können dieser knusprigen und mega herzhaften Variante mit leckerem Speck kaum widerstehen. Probiert es auf jeden Fall mal aus!
Zutaten | |
Für den Rosenkohl | |
500 g | Rosenkohl |
100 g | Bacon in Scheiben |
30 g | Zucker |
1/4 TL | Salz |
1/2 TL | Pfeffer |
Für den Honig-Mayo-Dip | |
200 g | neutrales Pflanzenöl |
1 | Ei |
15 g | Zitronensaft |
1 TL | Senf |
1 TL | Honig |
1/4 TL | Salz |
1/4 TL | Pfeffer |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Rosenkohl putzen. Backblech mit Backpapier belegen. Baconscheiben dritteln und auf das Backpapier legen. Zucker, Salz und Pfeffer mischen, Bacon damit bestreuen.
- Rosenkohl im Bacon einrollen, mit Zahnstochern fixieren und auf das Blech legen. Übrigen Rosenkohl mit auf das Blech geben. Im heißen Ofen ca. 30–35 Min garen.
- Inzwischen für den Dip Ei mit Zitronensaft, Senf sowie Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben. Messbecher einsetzen und Thermomix auf Stufe 4 stellen. Dann Öl auf den Deckel gießen. Dank des eingesetzten Messbechers läuft es langsam in die Ei-Masse und emulgiert.
Bacon-Rosenkohl mit dem Honig-Mayo-Dip servieren.

Kategorie: Salate & Snacks