Bärlauch-Butter aus dem Thermomix®
PT5M
5 Min | leicht | 300 g |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Schnell und einfach selbermachen!
Zutaten | |
1 | großes Bund Bärlauch |
250 g | Butter |
Abrieb einer halben Zitrone | |
1/2 TL | Salz |
eine Prise schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
- Bärlauch waschen, trocken schütteln, grob schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 hacken. Herunterschieben, ggf. Vorgang wiederholen. Butter in 8 Stücke schneiden und mit dem Salz und Zitronenabrieb in den Mixtopf geben. Alles 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
- Butter in ein verschließbares Gefäß geben und im Kühlschrank lagern. Alternativ die Masse auf ein Stück Pergamentpapier geben, zu einer Rolle formen, mit dem Papier umwickeln und im Kühlschrank fest werden lassen.
Lust auf Abwechslung? Wir haben für euch Tipps & weitere Rezepte zusammengestellt und verraten euch Wissenswertes - besonders, wenn man ihn selbst in der Natur sammeln möchte!
Pro EL 65 kcal – 0 g E- 7 g F – 0 g KH
Kategorien: Saucen & Dips, Vegetarisch & Vegan
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.