Bärlauch-Butter aus dem Thermomix

PT5M ![]() | ![]() | ![]() |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Zutaten | |
1 | großes Bund Bärlauch |
250 g | Butter |
Abrieb einer halben Zitrone | |
1/2 TL | Salz |
eine Prise schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
- Bärlauch waschen, trocken schütteln, grob schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 hacken. Herunterschieben, ggf. Vorgang wiederholen. Butter in 8 Stücke schneiden und mit dem Salz und Zitronenabrieb in den Mixtopf geben. Alles 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
- Butter in ein verschließbares Gefäß geben und im Kühlschrank lagern. Alternativ die Masse auf ein Stück Pergamentpapier geben, zu einer Rolle formen, mit dem Papier umwickeln und im Kühlschrank fest werden lassen.

Kategorien: Vegetarisch & Vegan, Saucen & Dips