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Bärlauch-Risotto aus dem Thermomix®

Bärlauch Risotto - Rezepte mit Herz|Bärlauch Risotto aus dem Thermomix®
© Bärlauch Risotto - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT45M
Zeit 45 Min.
Level leicht Portionen 4
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Cremiges Risotto mit Bärlauch und Schmortomaten – ein Frühlingsgenuss.

Dieses Bärlauchrisotto mit Schmortomaten bringt den Frühling auf den Teller! Die Kombination aus cremigem Risotto, frischem Bärlauch und aromatischen Schmortomaten sorgt für ein wahres Geschmackserlebnis. Einfach im Thermomix® zubereitet, gelingt es garantiert und wird zum Highlight eures nächsten Essens – ob als Hauptgericht oder raffinierte Beilage.

Zutaten
50 gParmesan
1 Zwiebel
40 gOlivenöl
1 Bund Bärlauch (ca. 50 g)
800 gWasser
2 ELGemüsebrühepaste odrer -pulver
250 gRisottoreis
150 gWeißwein
50 gButter
Saft einer 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer
100 gKirschtomaten an der Rispe

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Zubereitung

  1. Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.
  2. Zwiebel abziehen, in Vierteln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben. 30 g Öl dazugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 andünsten. Bärlauch putzen, waschen und trocken schleudern. Wasser mit Gemüsebrühepaste in einem Topf aufkochen.
  3. Reis in den Mixtopf geben, 3 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 glasig dünsten. Wein und heiße Gemüsebrühe zugießen. Risotto 10 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 ohne Deckel köcheln.
  4. Butter, Bärlauch, 30 g Parmesan und Zitronensaft in den Mixtopf zugeben und weitere 10 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  5. Inzwischen Tomaten waschen und mit Strauch in 10 g Olivenöl in einer Pfanne ca. 5 Min. schmoren. Risotto auf Teller verteilen, Tomaten darauf verteilen und mit 20 g Parmesan bestreut servieren.
Portionen

Pro Portion ca. 525 kcal - 12 g E, 20g F, 53 g KH

 Kategorie: Hauptgerichte & Beilagen

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