Bärlauch-Würzpaste aus dem Thermomix®

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Meal-Prep: Bärlauch Genuss ausserhalb der Saison mit der Würz-Paste
Die Paste ist ideal zum Verfeinern von (Nudel-) Saucen, als Würze für Brot oder als Basis für eine Pesto (einfach mit Nüssen und Käse zusammen pürieren).
Durch die lange Haltbarkeit ist der Bärlauch Genuss auch außerhalb der Saison geischert.
Zutaten | |
200 g | Bärlauchblätter |
200 g | Olivenöl oder Rapsöl + etwas mehr zum Bedecken |
20 g | Meersalz |
Zubereitung
Zubereitung:
- Bärlauch waschen, trocken schütteln und in 5 cm breite Streifen schneiden. In den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Restliche Zutaten zugeben und 25 Sek./Stufe 8 mixen.
- Paste in saubere Schraubgläser füllen, mit etwas Öl bedecken (siehe Tipp) und im Kühlschrank aufbewahren
Tipp: Etwas Öl auf die Paste geben, das schützt vor Verderben (zu Beginn und immer wenn etwas davon entnommen wurde).
Haltbarkeit: 9-12 Monate im Kühlschrank; wer mag, kann die Paste auch portionsweise einfrieren.

Kategorie: Grundrezepte