Bärlauch-Baguette aus dem Thermomix®
PT15M
50 Min. + Wartezeit | leicht | 6 Stück (à 8 Scheiben) |
Schmeckt nach Frühling: Knuspriges und aromatisches Bärlauch-Baguette
Zutaten | |
1 Würfel | Hefe (42 g) |
1 EL | Zucker |
350 g | Wasser + 3 EL Wasser |
70 g | Öl |
2 TL | 1 EL Salz |
350 g | Weizenmehl |
350 g | Dinkelmehl |
6 EL | frischer Bärlauch (gehackt) |
Mehl zum Arbeiten und Bestäuben |
Zubereitung
- Hefe, Zucker und 450 g Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./37 °C/Stufe 1 erwärmen. Öl, 2 TL Salz sowie Mehl zugeben und 3 Min./Teigstufe kneten. Nach 2 Min. Bärlauch durch die Deckelöffnung zugeben. Teig in eine große Schüssel geben und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 40 Min. gehen lassen.
- 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in 8 Portionen teilen und jeweils zu ca. 25 cm langen Strängen formen. Auf den Blechen verteilen und noch mal für 30 Min. zugedeckt ruhen lassen.
- Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Ca. 3 EL Wasser mit 1 EL Salz verrühren.
- Baguettes jeweils mit einem scharfen Messer im Abstand von ca. 1,5 cm einschneiden, mit Salzwasser bepinseln und mit Mehl bestäuben. Im heißen Ofen 25–30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Lust auf Abwechslung? Wir haben für euch Tipps & weitere Rezepte zusammengestellt und verraten euch Wissenswertes - besonders, wenn man ihn selbst in der Natur sammeln möchte!
Pro Scheibe: ca. 50 kcal – 1 g E – 1 g F – 10 g KH
Kategorie: Brot & Backwaren
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Kommentare
Simone vor 2 Jahre ★★★★★↑1↓0
Geschmacklich ganz gut. Aber leider war der Teig dermaßen flüssig. Auch nach der Gehzeit, so dass ich gar keine Baguettes formen konnte und alles auseinander gelaufen ist.
Antworten
Rezepte mit Herz vor 2 Jahre ↑0↓0
Liebe Simone, im Rezept war leider ein Zahlenfehler - es müssen 350 g Wasser sein! Bei den ursprünglichen 450 g ist es in der Tat recht flüssig. Sorry!