Bärlauchomelette aus dem Thermomix®

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Tipp: Schmeckt auch mit roter Paprika oder Champignons sehr gut!
Zutaten | |
50 g | Schinkenwürfel |
2-3 | Kirschtomaten |
1 | Frühlingzwiebel |
2 | Stiele Petersilie |
1 | Bund Bärlauch |
1 TL | Salz |
6 | Eier |
45 g | Milch |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
550 g | Wasser |
Tabasco (optional) |
Zubereitung
- Schinkenwürfel in einer Pfanne knusprig auslassen. Varoma-Einlegeboden mit Backpapier* belegen, dabei die Seitenschlitze frei lassen. Auf den Varoma setzen.
- Tomaten und Frühlingszwiebel waschen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
- Bärlauch waschen, trocken schütteln und in den Mixtopf geben. Salz hinzufügen und 7 Sek./Stufe 7 pürieren. Eier, Milch, Pfeffer und etwas Paprikapulver hinzugeben und alles 10 Sek./Stufe 4 gründlich vermischen.
- Masse auf den Varoma-Einlegeboden gießen. Tomaten, Zwiebel, Petersilie und Schinkenwürfel mitsamt dem ausgelassenen Fett vorsichtig darauf verteilen.
- Mixtopf spülen. Das Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und Bärlauchomelette 20 Min./Varoma/Stufe 2 dämpfen. Nach Belieben Omelette mit ein paar Tropfen Tabasco würzen. Dazu passt Bauernbrot.
*Für die Zubereitung des Rezeptes eignen sich sowohl die Silikonseinsätze für den Varoma-Einlegeboden von Mixcover oder Wundermix, als auch das Gartablett von MultiandMore (dann aber die Eier reduzieren)
Alle 3 Produkte haben wir für euch getestet und verglichen, die Ergebnisse findet ihr hier im Zubehörtest.

Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte