Tolle BBQ-Sauce aus dem Thermomix

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Zutaten | |
100 g | rote Pfefferschoten gewürfelt und entkernt |
400 g | rote Paprika gewürfelt und entkernt |
500 g | reife Tomaten geviertelt |
20 g | frischen Ingwer |
3 | Knoblauchzehen geschält |
1 | Zwiebeln (ca.90g) geschält und halbiert |
125 g | 2:1 Gelierzucker |
2 EL | Tomatenmark |
2 EL | Apfelessig |
3/4 TL | Pfeffer |
3/4 TL | Salz |
1 TL | gelbes Currypulver |
Zubereitung
- Die Zwiebeln, Knoblauch sowie Ingwer in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Anschließend die Tomaten, Paprika, Pfefferschoten hinzufügen. 25 Min./Varoma/Stufe 1 ohne den Messbecher einkochen lassen. Als Spritzschutz benutze das Garkörbchen.
- Danach Tomatenmarkt, Zucker, Apfelessig und Gewürze hinzufügen und weitere 15 Min./Varoma/Stufe 1 köcheln lassen.
- Anschließend die BBQ-Sauce 10Sek./Stufe 5 pürieren.
- BBQ-Sauce sofort in saubere heiß ausgespülte Gläser füllen gut verschließen.
- Nach Anbruch gehört er jedoch in den Kühlschrank.
Kategorien: Kinder- & Familienrezepte, Marmeladen & Aufstriche