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Tolle BBQ-Sauce aus dem Thermomix

|BBQ-Sauce
©
PT50M
Zeit 50 min
Level leicht Portionen 4 Gläser à 200ml
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Zutaten
100 g rote Pfefferschoten gewürfelt und entkernt
400 g rote Paprika gewürfelt und entkernt
500 g reife Tomaten geviertelt
20 g frischen Ingwer
3 Knoblauchzehen geschält
1 Zwiebeln (ca.90g) geschält und halbiert
125 g 2:1 Gelierzucker
2 EL Tomatenmark
2 EL Apfelessig
3/4 TL Pfeffer
3/4 TL Salz
1 TL gelbes Currypulver

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln, Knoblauch sowie Ingwer in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Anschließend die Tomaten, Paprika, Pfefferschoten hinzufügen. 25 Min./Varoma/Stufe 1 ohne den Messbecher einkochen lassen. Als Spritzschutz benutze das Garkörbchen.
  3. Danach Tomatenmarkt, Zucker, Apfelessig und Gewürze hinzufügen und weitere 15 Min./Varoma/Stufe 1 köcheln lassen.
  4. Anschließend die BBQ-Sauce 10Sek./Stufe 5 pürieren.
  5. BBQ-Sauce sofort in saubere heiß ausgespülte Gläser füllen gut verschließen.
  6. Nach Anbruch gehört er jedoch in den Kühlschrank.

 Kategorien: Marmeladen & Aufstriche, Kinder- & Familienrezepte

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