Spaghetti mit Blumenkohl-Käse-Sauce aus dem Thermomix®


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Cremig, winterlich und unwiderstehlich lecker
Zutaten | |
1 | kleiner Blumenkohl |
1000 g | Wasser |
350 g | Spaghetti |
1 | Zwiebel |
1 Zehe/n | Knoblauch |
20 g | Öl |
120 g | Ricotta |
50 g | Emmentaler |
50 g | Milch |
20 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Petersilie zum Bestreuen |
Zubereitung
- Blumenkohl waschen, putzen und in ca. 2 cm große Röschen schneiden. Stiele und Strunk ebenso klein schneiden. Blumenkohl im Varoma und auf dem Einlegeboden verteilen. Wasser in den Mixtopf füllen, Varoma mit dem Blumenkohl aufsetzen, Deckel verschließen und 20 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
- Nudeln nach Packungsanweisung garen. Abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen.
- Inzwischen Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Öl
zugeben, 2,5 Min./120 °C (TM31: Varoma)/Stufe 1andünsten. Blumenkohl, Ricotta, Emmentaler in Stücken, Milch und Butter zugeben und 15 Sek./Stufe 10 zu einer glatten Sauce mixen. Falls die Sauce zu dick ist, esslöffelweise Nudelkochwasser zugeben und 5 Sek./Stufe 10 mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 5 Min./90 °C/Stufe 2 erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln mischen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Pro Portion:ca. 540 kcal – 21 g E – 19 g F – 77 g KH
Kategorien: Pizza & Pasta, Vegetarisch & Vegan
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