Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Börek-Taschen mit Tomatensalat aus dem Thermomix®

Börek-Taschen - Rezepte mit Herz|Börek-Taschen mit Tomatensalat
© Börek-Taschen - Rezepte mit Herz
PT30M
Zeit 30 Min.
Level leicht Portionen 6 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Zutaten
1 Rolle Blätterteig (Kühlregal; 270 g; ca. 40 x 24 cm)
100 gBabyspinat
5 Stiele Minze
1 Knoblauchzehe
50 gOlivenöl
100 gFeta
30 ggriechischer Joghurt (10 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 Ei
1 TLSesamsaat
3 Frühlingszwiebeln
10 gBalsamicoessig
5 gSenf
5 gHonig
400 gTomaten
4 Stiele Basilikum

Für dich empfohlen

WunderSlicer von Wundermix Gemüseschneider für den Thermomix Variante 2
WunderSlicer® von Wundermix - Gemüseschneider für den Thermomix - Variante 2
109,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Spinat waschen und sehr gut trocken schleudern. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Knoblauch abziehen, mit Minze und Spinat in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern. 20 g Öl zugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  3. Inzwischen Blätterteig entrollen und in 6 Stücke à ca. 12 x 13 cm schneiden.
  4. Feta in groben Stücken und Joghurt zur Spinatmasse geben, alles 10 Sek./Stufe 4 mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung auf die Blätterteigscheiben verteilen, Teigecken jeweils zur Mitte falten. Ei in einer kleinen Schale verquirlen, Teig damit bestreichen, mit Sesam bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Min. backen. Mixtopf spülen und abtrocknen.
  5. Während der Backzeit für den Salat Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in groben Stücken in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben. Essig, 30 g Öl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Tomaten waschen, trocken reiben, in Scheiben schneiden und mit dem Dressing in einer Schüssel mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und unter den Salat mischen.
  6. Börek-Taschen aus dem Ofen nehmen und mit Tomatensalat servieren.
Portionen

Pro Stück: ca. 355 kcal – 8 g E – 27 g F – 21 g KH

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben