Bunte Butter-Bonbons aus Schweden aus dem Thermomix®
PT50M
ca. 50 Min. + Wartezeit | leicht | ca. 80 Stück |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Tolle Geschenkidee zu Weihnachten!
Haltbarkeit: Im Kühlschrank ca. 4 Tage
Hinweis: Achtet bei den Aromaölen darauf, dass diese zum Verzehr geeignet sind.
Tipp: Je nach gewünschter Farbintensität die Menge des Farbpulvers anpassen
Zutaten | |
450 g | Zucker |
65 g | weiche Butter |
1 Prise/n | Salz |
Nach Belieben Orangen-, Zitronen- oder Pfefferminzöl zum Aromatisieren | |
3-4 EL | Schlagsahne |
Je 1/2 TL färbendes Lebensmittel (Eat a Rainbow: Gelb, Grün, Blau, Violett, Pink) |
Zubereitung
Werbung
- Zucker in 3 Portionen in den Mixtopf geben und je 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Vom Puderzucker 50 g umfüllen und beiseite stellen, restliche 400 g in den Mixtopf geben. Butter, Salz und Aromaöl zugeben und 15 Sek./Stufe 6 verrühren. Puderzucker mit einem Spatel an den Seiten hinunterschieben und 50 Sek./Stufe 5 ohne Messbecher mixen. Dabei mit Sichtkontakt esslöffelweise die Sahne durch die Deckelöffnung zugießen, bis ein zusammenhängender, klumpiger Teig entstanden ist (Der Teig darf nicht cremig werden: Dann ist er zu feucht und braucht mehr Puderzucker).
- Teig in eine Schüssel umfüllen und leicht kneten, bis er elastisch und glatt ist. Etwas Puderzucker zugeben, falls der Teig zu sehr klebt. Teig in 5 Portionen aufteilen, zu jeder Portion ½ TL natürlichen Lebensmittelfarben von Eat a Rainbow zugeben und mit den Händen einkneten. Falls der Teig klebt, etwas Puderzucker unterkneten. Teig 1 Std. kalt stellen.
- Gekühlte Teiglinge jeweils in 3 Portionen aufteilen und jede mit den Händen zu einer ca. 0,5 cm dicken Schnüre rollen. Nun nach Belieben die Schnüren miteinander verdrehen, so das zweifarbige Bonbons entstehen. Die Teigrollen mit einem Messer in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Zwischen den Fingern sanft glatt rollen. Bonbons 1 Std. trocknen lassen, dann in den Kühlschrank stellen und ca. 2 Std. kühlen. Nach Belieben in Geschenktütchen verpacken. Butter-Bonbons im Kühlschrank aufbewahren.
Kalorien pro Stück: 30 kcal, 0 g E, 1 g F, 6 g KH
Kategorien: Kinder- & Familienrezepte, Desserts & Süßes
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.