Butter Chicken aus dem Thermomix®


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Zutaten | |
500 g | Hähnchenbrustfilet |
2 TL | Korianderkörner |
2 TL | Kreuzkümmel |
2 TL | Kardamomkapseln |
40 g | Ingwer |
2 Stück/e | Knoblauchzehen |
1 TL | Salz |
1 TL | Paprika edelsüß |
1 TL | Chilipulver |
200 g | Saure Sahne |
Saft einer halben Zitrone | |
350 g | Zwiebeln |
50 g | Butter |
500 g | passierte Tomaten |
20 g | brauner Zucker |
100 g | Wasser |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker |
Zubereitung
- Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in ein passendes Gefäß geben.
- Für die Gewürzmischung den Thermomix auf 3 Min./Varoma/Stufe 4 einstellen, Korianderkörner, Kreuzkümmel und Kardamom auf das laufende Messer fallen lassen und trocken anrösten.
- 20 g Ingwer und den Knoblauch hinzugeben und 10 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern. Salz, Paprika, Chili, saure Sahne und Zitronensaft hinzugeben und 10 Sek./Stufe 10 vermischen. Über die Hähnchenbruststücke geben und – am besten über Nacht – marinieren.
- Die Zwiebeln abziehen und in groben Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Butter hinzugeben und 10 Min./100 °C/Stufe 2 andünsten. 20 g Ingwer in Scheiben schneiden und hinzugeben, ebenso wie die passierten Tomaten und den Zucker, 15 Min./Varoma/Stufe 1 kochen lassen. 10 Sek./Stufe 10 aufsteigend pürieren (Vorsicht, heiß!)
- Die marinierten Hähnchenstücke in den Varoma legen, den Rest der Marinade und das Wasser in den Mixtopf füllen. Varoma aufsetzen und weitere 15 Min./Varoma/Stufe 1 kochen lassen. Abschmecken und servieren. Dazu schmeckt Reis.