Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Cheeseburger-Muffins aus dem Thermomix®

Cheeseburger-Muffins - Rezepte mit Herz|Cheeseburger-Muffins
© Cheeseburger-Muffins - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT45M
Zeit 45 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 12 Stück
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Fluffing, herzhaft und würzig.

Zutaten
Für den Teig:
10 gfrische Hefe
110 glauwarmes Wasser
1 Prise/nZucker
200 gMehl
Salz
1 EL+ etwas Olivenöl
Für die Füllung:
6 getrocknete Tomaten
6 Cornichons
2 Kirschtomaten
1/4 rote Zwiebel
100 gBacon
400 gRinderhackfleisch
2 ELOlivenöl
Salz
Pfeffer
50 ggeriebener Cheddar

Für dich empfohlen

Muffinizer Muffinformen für den Varoma
Muffinizer® - Muffinformen für den Varoma
39,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Für den Teig Hefe, Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37 °C/Stufe 3 mischen. Mehl, ½ TL Salz und Öl zugeben und 3 Min./Teigstufe kneten. In eine geölte Schüssel geben und zu gedeckt ca. 30 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat. Mixtopf spülen und trocknen.
  2. Für die Füllung getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Cornichons schräg in Streifen schneiden. Kirschtomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, in feine Streifen schneiden. Bacon klein würfeln und zusammen mit Hack im heißen Öl in einer Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Getrocknete Tomaten zugeben und untermischen.
  3. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen.
  4. Teig dünn ausrollen und mit einer Schüssel (12 cm Durchmesser) 12 Kreise ausstechen. Kreise in Silikon-Muffinförmchen drücken. Mit Hackmasse füllen und mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen 12–15 Min. backen. Mit Cornichons, Zwiebeln und Tomaten garnieren und servieren.
Portionen

Pro Stück ca. 180 kcal – 11 g E – 9 g F – 13 g KH

 Kategorien: Kinder- & Familienrezepte, Salate & Snacks

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
Angebot