Cheeseburger-Muffins aus dem Thermomix®
PT45M
45 Min. + Wartezeit | leicht | 12 Stück |
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Fluffing, herzhaft und würzig.
Zutaten | |
Für den Teig: | |
10 g | frische Hefe |
110 g | lauwarmes Wasser |
1 Prise/n | Zucker |
200 g | Mehl |
Salz | |
1 EL | + etwas Olivenöl |
Für die Füllung: | |
6 | getrocknete Tomaten |
6 | Cornichons |
2 | Kirschtomaten |
1/4 | rote Zwiebel |
100 g | Bacon |
400 g | Rinderhackfleisch |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | geriebener Cheddar |
Zubereitung
- Für den Teig Hefe, Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37 °C/Stufe 3 mischen. Mehl, ½ TL Salz und Öl zugeben und 3 Min./Teigstufe kneten. In eine geölte Schüssel geben und zu gedeckt ca. 30 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat. Mixtopf spülen und trocknen.
- Für die Füllung getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Cornichons schräg in Streifen schneiden. Kirschtomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, in feine Streifen schneiden. Bacon klein würfeln und zusammen mit Hack im heißen Öl in einer Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Getrocknete Tomaten zugeben und untermischen.
- Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen.
- Teig dünn ausrollen und mit einer Schüssel (12 cm Durchmesser) 12 Kreise ausstechen. Kreise in Silikon-Muffinförmchen drücken. Mit Hackmasse füllen und mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen 12–15 Min. backen. Mit Cornichons, Zwiebeln und Tomaten garnieren und servieren.
Pro Stück ca. 180 kcal – 11 g E – 9 g F – 13 g KH
Kategorien: Kinder- & Familienrezepte, Salate & Snacks
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