Chimichurri-Sauce aus dem Thermomix®


PT10M ![]() | ![]() | ![]() |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Würzige Kräutersauce für Grillfleisch, Fisch & Gemüse
Lust auf einen Hauch Argentinien in eurer Küche? Unsere Chimichurri-Sauce aus dem Thermomix® bringt würzige Frische auf den Teller – perfekt zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse. In nur 10 Minuten zubereitet, ist sie der ideale Begleiter für eure nächste Grillparty oder ein schnelles Abendessen. Die Kombination aus frischen Kräutern, Knoblauch und Limette verleiht jedem Gericht das gewisse Etwas.
Zutaten | |
1 | Bund glatte Petersilie |
1 | Bund Koriander |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 | Limette |
1/2 TL | Pfeffer |
1/2 TL | getrocknete Chiliflocken |
1 TL | getrockneter Oregano |
1 TL | grobes Meersalz |
100 g | Olivenöl |
Zubereitung
- Kräuter putzen, waschen, trockenschütteln und grob schneiden. Knoblauch abziehen, Limette auspressen.
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 mixen. In ein Schraubglas füllen und kühl stellen. Besonders lecker zu Rindersteaks.
Haltbarkeit: 10 Tage im Kühlschrank; wichtig: muss mit Öl bedeckt sein

Pro EL (20 g): ca. 65 kcal –0 g E – 7 g F – 1 g KH
Kategorie: Saucen & Dips
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.