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Curry-Orangen-Ketchup aus dem Thermomix®

Curry-Orangen-Ketchup - Rezepte mit Herz|Curry-Orangen-Ketchup
© Curry-Orangen-Ketchup - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT50M
Zeit 50 Min.
Level leicht Portionen ca. 500 g
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Fruchtig-würziger Ketchup für Grillabende & als DIY-Geschenk

Warum Ketchup kaufen, wenn man ihn ganz einfach selbst mixen kann?

Dieser Curry-Orangen-Ketchup aus dem Thermomix® ist ein echtes Highlight für Grillfans und alle, die gerne hausgemachte Saucen lieben. Mit fruchtigem Orangensaft, aromatischen Gewürzen und ohne Konservierungsstoffe bringt er Abwechslung auf den Teller – perfekt zu Pommes, Fleisch, Würstchen oder als Mitbringsel aus der Küche.

Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 gÖl
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
100 gOrangensaft
50 gTomatenmark
50 gApfelessig
50 gZucker
3 TLCurrypulver
1/2 TLSenfpulver oder -körner
1/2 TLPfeffer
Salz

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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, vierteln, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben. Öl zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

  2. Restliche Zutaten zugeben und 40 Min./100 °C/Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Garkorb als Spritzschutz aufsetzen. Ist der Ketchup nach Ende der Garzeit noch zu flüssig, weitere 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

  3. Ketchup 30 Sek./Stufe 10 pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, sofort in saubere Schraubflaschen füllen und fest verschließen.

Haltbarkeit:

  • Ungeöffnet im Kühlschrank: ca. 3 Monate
  • Angebrochen: ca. 2 Wochen
Portionen

Pro 30 g: ca. 36 kcal
1 g Eiweiß – 1 g Fett – 5 g Kohlenhydrate

 Kategorie: Saucen & Dips

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