Erdbeer-Aperol-Marmelade

PT25M ![]() | ![]() | ![]() |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Dieses Rezept macht Lust auf schöneres Wetter und gute Laune. Die ersten leckeren Frühlingserdbeeren helfen uns dabei.
Zutaten | |
700 g | Erdbeeren (geputzt+gewogen) |
500 g | Gelierzucker (2:1) |
250 g | Aperol |
Saft einer Zitrone |
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 vermichen und ca. 1 Std. Saft ziehen lassen.
- 14 Min./100 °C/Stufe 1 ohne Messbecher kochen und Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
- Wer die Marmelade etwas fieiner mag, mixt sie noch mal 10 Sek,/Stufe 10. Marmelade sofort heiß in saubere Gläser füllen und gut verschließen.
Haltbarkeit: ca. 6 Monate

Kategorien: Saucen & Dips, Marmeladen & Aufstriche
Leser interessierten sich auch für folgende Seiten:





