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Erdbeer-Eis aus dem Thermomix®

Erdbeer-Eis - Rezepte mit Herz|Erdbeer-Eis
© Erdbeer-Eis - Rezepte mit Herz
PT30M
Zeit 30 Min + Wartezeit
Level leicht Portionen 4 Portionen
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Leckeres Erdbeereis. Wunderbar schnell gemacht dank Thermomix!

Zutaten
500 g Erdbeeren
250 g Milch
150 g Zucker
125 g Schlagsahne
3 Eigelb
2 TL Vanilleextrakt

Zubereitung

  1. Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit 40 g Zucker bestreuen und 2 Stunden Saft ziehen lassen.
  2. Schmetterling in den Mixtopf einsetzen, Eigelb mit 80 g Zucker 15 Min./ 70°C/Stufe 4 aufschlagen.
  3. Inzwischen Milch, 30 g Zucker, Sahne und Vanille-Extrakt im Topf aufkochen lassen. Nach 5 Min. Kochzeit die Vanillemilch in dünnem Strahl auf das laufende Messer des Thermomix gießen und die restlichen 10 Min./70°/Stufe 4 weiter schlagen lassen (die Masse wird merklich dicker). Umfüllen.
  4. Erdbeeren mit Saft in den Mixtopf füllen, je nach gewünschtem Feinheitsgrad 5-10 Sek./Stufe 10 aufsteigend pürieren und unter die beiseite gestellte Grundmasse heben. Die Masse in eine große Silikon-Eiswüfelform umfüllen und, am besten über Nacht, einfrieren.
  5. Kurz vor dem Servieren das gefrorene Eis aus den Eiswürfelformen lösen, in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 cremig aufschlagen.
Portionen

pro Portion: 380 kcal, 6 g E, 17 g F, 52 g KH

 Kategorie: Desserts & Süßes

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