Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Erdbeer-Eis aus dem Thermomix®

Erdbeer-Eis - Rezepte mit Herz|Erdbeer-Eis
© Erdbeer-Eis - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT30M
Zeit 30 Min + Wartezeit
Level leicht Portionen 4 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Cremiger Erdbeergenuss mit wenig Sahne.

"Mama, kriegen wir ein Eis?" Ab jetzt könnt ihr auf diese Frage ganz entspannt antworten mit: "Klar, ich mixe schnell ein leckeres Erdbeereis!"

Dieser einfache Eis-Klassiker mit gefrorenen Erdbeeren ist wunderbar schnell gemacht dank Thermomix! Da ist gute Laune vorprogrammiert.

Mit seinem fruchtigen Geschmack und der cremigen Konsistenz ist es der perfekte Genuss für heiße Tage.

Zutaten
500 gErdbeeren
250 gMilch
150 gZucker
125 gSchlagsahne
3 Eigelb
2 TLVanilleextrakt

Für dich empfohlen

WunderSlicer von Wundermix Gemüseschneider für den Thermomix Variante 2
WunderSlicer® von Wundermix - Gemüseschneider für den Thermomix - Variante 2
109,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit 40 g Zucker bestreuen und 2 Stunden Saft ziehen lassen.
  2. Schmetterling in den Mixtopf einsetzen, Eigelb mit 80 g Zucker 15 Min./ 70°C/Stufe 4 aufschlagen.
  3. Inzwischen Milch, 30 g Zucker, Sahne und Vanille-Extrakt im Topf aufkochen lassen. Nach 5 Min. Kochzeit die Vanillemilch in dünnem Strahl auf das laufende Messer des Thermomix gießen und die restlichen 10 Min./70°/Stufe 4 weiter schlagen lassen (die Masse wird merklich dicker). Umfüllen.
  4. Erdbeeren mit Saft in den Mixtopf füllen, je nach gewünschtem Feinheitsgrad 5-10 Sek./Stufe 10 aufsteigend pürieren und unter die beiseite gestellte Grundmasse heben. Die Masse in eine große Silikon-Eiswüfelform umfüllen und, am besten über Nacht, einfrieren.
  5. Kurz vor dem Servieren das gefrorene Eis aus den Eiswürfelformen lösen, in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 cremig aufschlagen.
Portionen

pro Portion: 380 kcal, 6 g E, 17 g F, 52 g KH

 Kategorie: Desserts & Süßes

Kommentare

  • Chrissi vor 10 Monaten 10

    Welche Früchte eignen sich noch für Eis ....lg Chrissi

    • Rezepte mit Herz vor 10 Monaten 00

      Liebe Chrissi, eigentlich alle Sommerfrüchte - Heidelbeeren, Johannisbeeren, Pfirsich, Aprikose, aber auch Mango ist super lecker.
      Für Heidelbeeren haben wir übrigens ein super schnelles Rezept https://rezeptemitherz-mag.de/thermomixrezepte/schnelles_eis/

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben