Erdbeer-Eis aus dem Thermomix®

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Leckeres Erdbeereis. Wunderbar schnell gemacht dank Thermomix!
Zutaten | |
500 g | Erdbeeren |
250 g | Milch |
150 g | Zucker |
125 g | Schlagsahne |
3 | Eigelb |
2 TL | Vanilleextrakt |
Zubereitung
- Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit 40 g Zucker bestreuen und 2 Stunden Saft ziehen lassen.
- Schmetterling in den Mixtopf einsetzen, Eigelb mit 80 g Zucker 15 Min./ 70°C/Stufe 4 aufschlagen.
- Inzwischen Milch, 30 g Zucker, Sahne und Vanille-Extrakt im Topf aufkochen lassen. Nach 5 Min. Kochzeit die Vanillemilch in dünnem Strahl auf das laufende Messer des Thermomix gießen und die restlichen 10 Min./70°/Stufe 4 weiter schlagen lassen (die Masse wird merklich dicker). Umfüllen.
- Erdbeeren mit Saft in den Mixtopf füllen, je nach gewünschtem Feinheitsgrad 5-10 Sek./Stufe 10 aufsteigend pürieren und unter die beiseite gestellte Grundmasse heben. Die Masse in eine große Silikon-Eiswüfelform umfüllen und, am besten über Nacht, einfrieren.
- Kurz vor dem Servieren das gefrorene Eis aus den Eiswürfelformen lösen, in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 cremig aufschlagen.

Kategorie: Desserts & Süßes