Toffee-Marzipan-Eier aus dem Thermomix®


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Feiner Vanille-Geschmack und mit Zartbitterschokolade getoppt.
Marzipan und Toffee werden selbstgemacht und dann zu köstlichen Marzipan Eiern geformt.
Zutaten | |
50 g | Sahnebonbons (z. B. Werthers Original) |
125 g | Butter |
200 g | Zucker |
45 g | Reissirup |
3 TL | Vanilleextrakt |
100 g | blanchierte Mandelkerne |
10 | Tropfen Bittermandelaroma |
10 g | Rosenwasser |
100 g | Zartbitterschokolade |
10 g | Öl |
Zubereitung
- Eine Form (20 x 20 cm) mit Frischhaltefolie auskleiden. Für das Toffee Bonbons in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Butter, 120 g Zucker, Sirup und Vanilleextrakt zufügen, 8 Min./100 °C/Stufe 2 ohne Messbecher auf kochen. Herunterschieben, 20 Min./Varoma/Stufe 3 kochen. In die Form gießen, abkühlen lassen, kühlen. Mixtopf spülen, abtrocknen.
- Für das Marzipan 80 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Mandeln, Aroma und Rosenwasser zugeben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Ggf. weitere 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Marzipan auf die Arbeitsfläche geben, kurz durchkneten. Kalt stellen.
- Toffee und Marzipan im Verhältnis 1:1 in den sauberen Mixtopf einwiegen, 5 Sek./Stufe 7 mixen. Masse zu ca. 40 kleinen Eiern formen, auf ein Gitter setzen. Mixtopf spülen und abtrocknen. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit Öl 5 Min./50 °C/Stufe 2 schmelzen. Schokolade in dünnen Streifen über die Eier gießen. Trocknen lassen.
Tipp: Für die Eier braucht ihr nicht die komplette Menge Toffee. Übriges Toffee schmeckt auch pur himmlisch - einfach in Würfel schneiden

Pro Stück: ca. 60 kcal – 1 g E – 4 g F – 6 g KH
Kategorie: Desserts & Süßes
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