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Toffee-Marzipan-Eier aus dem Thermomix®

Toffee-Marzipan-Eier - Rezepte mit Herz|Toffee-Marzipan-Eier aus dem Thermomix®
© Toffee-Marzipan-Eier - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT30M
Zeit 30 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen ca. 40 Stück
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Feiner Vanille-Geschmack und mit Zartbitterschokolade getoppt.

Marzipan und Toffee werden selbstgemacht und dann zu köstlichen Marzipan Eiern geformt.

Zutaten
50 gSahnebonbons (z. B. Werthers Original)
125 gButter
200 gZucker
45 gReissirup
3 TLVanilleextrakt
100 gblanchierte Mandelkerne
10 Tropfen Bittermandelaroma
10 gRosenwasser
100 gZartbitterschokolade
10 gÖl

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Zubereitung

  1. Eine Form (20 x 20 cm) mit Frischhaltefolie auskleiden. Für das Toffee Bonbons in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Butter, 120 g Zucker, Sirup und Vanilleextrakt zufügen, 8 Min./100 °C/Stufe 2 ohne Messbecher auf kochen. Herunterschieben, 20 Min./Varoma/Stufe 3 kochen. In die Form gießen, abkühlen lassen, kühlen. Mixtopf spülen, abtrocknen.
  2. Für das Marzipan 80 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Mandeln, Aroma und Rosenwasser zugeben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Ggf. weitere 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Marzipan auf die Arbeitsfläche geben, kurz durchkneten. Kalt stellen.
  3. Toffee und Marzipan im Verhältnis 1:1 in den sauberen Mixtopf einwiegen, 5 Sek./Stufe 7 mixen. Masse zu ca. 40 kleinen Eiern formen, auf ein Gitter setzen. Mixtopf spülen und abtrocknen. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit Öl 5 Min./50 °C/Stufe 2 schmelzen. Schokolade in dünnen Streifen über die Eier gießen. Trocknen lassen.

Tipp: Für die Eier braucht ihr nicht die komplette Menge Toffee. Übriges Toffee schmeckt auch pur himmlisch - einfach in Würfel schneiden

Portionen

Pro Stück: ca. 60 kcal – 1 g E – 4 g F – 6 g KH

 Kategorie: Desserts & Süßes

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