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Erdbeer-Galette - Thermomix-Rezept

Erdbeer-Galette - Rezepte mit Herz|Erdbeer-Galette
© Erdbeer-Galette - Rezepte mit Herz
PT60M
Zeit 60 min + Wartezeit
Level leicht Portionen 10 Stück
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Galette ist die französische Bezeichnung für runde flache Kuchen

Holt euch ein klein wenig Frankreich nach Hause! Diese leckere Erdbeer-Galette ist sowohl als Dessert oder auch als Kaffee-Begleiter ein echtes Highlight. Den Teig könnte ihr gut vorbereiten und den Kuchen dann noch warm aus dem Ofen geniessen.

Guten Appetit!

Zutaten
Für den Teig
300 g Mehl
1 TL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/4 TL Salz
125 g weiche Butter in Stücken
10 g Weißweinessig
60 g kaltes Wasser
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Füllung
500 g Erdbeeren
10 g Speisestärke
30 g Zucker
Außerdem
2 EL Paniermehl
1-2 EL Schlagsahne
2 EL brauner Zucker zum Bestreuen
1 EL gehackte Pistazienkerne

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 kneten, bis der Teig einen Klumpen formt. Eventuell die Zeit verlängern.

  2. Teig mit den Händen zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Mixtopf spülen und abtrocknen.

  3. Inzwischen für die Füllung die Erdbeeren waschen, gut trocken tupfen, putzen und je nach Größe vierteln oder in Stücke schneiden.In eine Rührschüssel geben. Stärke und Zucker in den trockenen Mixtopf geben und 10 Sek./
    Stufe 10 pulverisieren. Mischung zu den Erdbeeren geben und gut untermischen.

  4. Den Backofen auf 200°C (175°C Umluft) vorheizen.

  5. Den Teig auf leicht bemehlterArbeitsfl äche rund (ca. 37 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Paniermehl bestreuen, dabei rundherum einen 4–5 cm breiten Rand frei lassen. Die Erdbeeren auf dem
    Paniermehlkreis verteilen.

  6. Den Teigrand rundherum nach innen schlagen, sodass er gerade so bis zur Füllung reicht. Den Rand dünn mit Schlagsahne einpinseln und mit braunem Zucker bestreuen.

  7. Die Galette im heißen Ofen 30–40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren die Füllung mit den Pistazien bestreuen.

    Dazu schmeckt Schlagsahne.

Portionen

Stück ca. 260 kcal, 4 g E, 12 g F, 35 g KH

 Kategorien: Brot & Backwaren, Kinder- & Familienrezepte

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