Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Erdbeer-Galette aus dem Thermomix®

Erdbeer-Galette - Rezepte mit Herz|Erdbeer-Galette
© Erdbeer-Galette - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT60M
Zeit 60 min + Wartezeit
Level leicht Portionen 10 Stück
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Holt euch ein klein wenig Frankreich nach Hause! Diese leckere Erdbeer-Galette ist sowohl als Dessert oder auch als Kaffee-Begleiter ein echtes Highlight. Den Teig könnte ihr gut vorbereiten und den Kuchen dann noch warm aus dem Ofen geniessen.

Guten Appetit!

Das Rezept ist auch in unsere Rezeptsammlung Preiswerte Woche gerutscht. Dort findet ihr viele weitere Rezept-Ideen und Tipps für cleveres mixen und sparen - schaut am besten gleich mal rein! Dort findet ihr viele weitere schnelle & preiswerte Rezepte für jeden Tag - maximal 2,50 € pro Portion!

Zutaten
Für den Teig
300 gMehl
1 TLZucker
1 Pck.Vanillezucker
1/4 TLSalz
125 gweiche Butter in Stücken
10 gWeißweinessig
60 gkaltes Wasser
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Füllung
500 gErdbeeren
10 gSpeisestärke
30 gZucker
Außerdem
2 ELPaniermehl
1-2 ELSchlagsahne
2 ELbrauner Zucker zum Bestreuen
1 ELgehackte Pistazienkerne

Für dich empfohlen

Muffinizer Muffinformen für den Varoma
Muffinizer® - Muffinformen für den Varoma
39,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 kneten, bis der Teig einen Klumpen formt. Eventuell die Zeit verlängern.

  2. Teig mit den Händen zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Mixtopf spülen und abtrocknen.

  3. Inzwischen für die Füllung die Erdbeeren waschen, gut trocken tupfen, putzen und je nach Größe vierteln oder in Stücke schneiden.In eine Rührschüssel geben. Stärke und Zucker in den trockenen Mixtopf geben und 10 Sek./
    Stufe 10 pulverisieren. Mischung zu den Erdbeeren geben und gut untermischen.

  4. Den Backofen auf 200°C (175°C Umluft) vorheizen.

  5. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 37 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Paniermehl bestreuen, dabei rundherum einen 4–5 cm breiten Rand frei lassen. Die Erdbeeren auf dem
    Paniermehlkreis verteilen.

  6. Den Teigrand rundherum nach innen schlagen, sodass er gerade so bis zur Füllung reicht. Den Rand dünn mit Schlagsahne einpinseln und mit braunem Zucker bestreuen.

  7. Die Galette im heißen Ofen 30–40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren die Füllung mit den Pistazien bestreuen.

    Dazu schmeckt Schlagsahne.

Portionen

Stück ca. 260 kcal, 4 g E, 12 g F, 35 g KH

 Kategorien: Brot & Backwaren, Kinder- & Familienrezepte

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
Angebot