Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

www.rezeptemitherz-mag.de

Suche

Erdbeer-Muttertags-Kekse - Thermomix-Rezept

Erdbeer-Muttertags-Kekse - Rezepte mit Herz|Erdbeer-Muttertags-Kekse
© Erdbeer-Muttertags-Kekse - Rezepte mit Herz
PT50M
Zeit 50 Min + Wartezeit
Level leicht Portionen 14 Stück
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Zutaten
Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
450 g Mehl
240 g Zucker
1/2 TL Salz
250 g kalte Butter
2 Eier
2-3 EL eiskaltes Wasser
14 TL Erdbeer-Rosen-Konfitüre
jeweils einige Prisen Färbende Lebensmittel Pink und Violett (von Eat a Rainbow)
bunte Streusel nach Belieben
Mehl zum Arbeiten

Zubereitung

  1. Zitronenschale, Mehl, 120 g Zucker, Salz, Butter in Stücken sowie 1 Ei zugeben und 20 Sek./Stufe 5 mixen. Dabei unter Sichtkontakt Wasser esslöffelweise durch die Deckelöffnung zugeben, bis ein Mürbeteig entstanden ist. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem flachen Ziegel formen. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Std. kalt stellen. Mixtopf spülen und abtrocknen.
  2. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem großen Herz-Plätzchenausstecher ca. 28 Herzen ausstechen. Auf die Hälfte der Herzen je ca. 1 TL Erdbeer-Rosen-Konfitüre geben, dabei jeweils etwas Abstand zum Keksrand lassen. Mit restlichen Herzen bedecken. Ränder andrü-cken und mit einer Gabel ringsum leicht zusammendrücken, sodass ein Muster entsteht. Mit einem spitzen Messer vorsichtig in die Mitte stechen, damit beim Backen Dampf entweichen kann, ohne dass die obere Keksschicht reißt. Herzen auf das Backblech legen.
  3. 1 Ei verquirlen und mit einem Backpinsel auf die Herzen streichen. Im heißen Ofen ca. 25 Min. backen. Kekse herausnehmen, vollständig abkühlen lassen.
  4. 120 g Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker mahlen. Puderzucker auf drei Schälchen verteilen. 1 Prise "Färbendes Lebensmittel Violett" zu einem Schälchen geben. 1 Prise "Färbendes Lebensmittel Pink" zum zweiten Schälchen geben. 2–3 Prisen "Färbendes Lebensmittel Pink" zum dritten Schälchen geben. Jeweils mit etwas Zitronensaft zu dick flüssigem Guss verrühren. Herzen nach Belieben mit Zucker- guss verzieren und mit Streuseln dekorieren. Trocknen lassen.
Portionen

Pro Stück: ca. 345 kcal – 4 g E – 16 g F – 47 g KH

 Kategorie: Desserts & Süßes

Angebot
Diese Website verwendet Cookies, um ein Dir gutes Surf-Erlebnis zu ermöglichen.

Dazu gehören:

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik-Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlaube uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: Externe Videos, zum Beispiel YouTube, Vimeo...

Du kannst selbst entscheiden, was Du zulassen möchtest (siehe dazu auch unsere Datenschutzhinweise):

Diese Website verwendet Cookies, um ein Dir gutes Surf-Erlebnis zu ermöglichen.

Dazu gehören:

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik-Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlaube uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: Externe Videos, zum Beispiel YouTube, Vimeo...

Du kannst selbst entscheiden, was Du zulassen möchtest (siehe dazu auch unsere Datenschutzhinweise):

Die Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.