Erdbeer-Raffaelo-Creme aus dem Thermomix®
PT45M
30 min plus Wartezeit | leicht | 4 Gläser |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Himmlisches Schicht-Dessert mit Erdbeeren
Dieses wunderschöne Dessert wird eure Familie an Ostern begeistern: Und Kinder helfen beim Osterhäschen bauen auch ganz sicher gerne mit!
Tolle Rezepte für die ganze Familie findet ihr auch in unserer aktuellen "Familienküche - leicht und lecker"
Zutaten | |
150 g | Raffaelo |
250 g | Magerquark |
200 g | Mascarpone |
2 Pck. | Vanillezucker |
500 g | Erdbeeren |
Für die Deko | |
braune Zuckerschrift | |
Marshmallows in verschiedenen Größen (4 große für die Köpfe, 4 normale für die Ohren) | |
rosa Farbzucker | |
Kokosraspel |
Zubereitung
- 4 Raffaelos für die Deko zur Seite legen. Den Rest der Kugeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
- Quark, Mascarpone und 1 Päckchen Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. /Stufe 3 verrühren.
- Zerkleinerte Raffaellos zugeben und 10 Sek./Linkslauf/ Stufe 3 unterrühren. Creme kalt stellen.
- Erdbeeren waschen, 2/3 Vierteln, 1/3 in Scheiben schneiden und mit 1 Päckchen Vanillezucker vermischen.
- Dessert einschichten. Erdbeerscheiben an die Glaswand des Dessertglases legen, dann Quark-Masse / geviertelte Erdbeeren (Achtung noch ein paar für die Deko oben übrig lassen) / Quarkmasse einschichten.
Deko:
- Kopf: Einen Riesenmarshmallow an den Ecken so zuschneiden, dass eine eher rundliche Form entsteht. Mit den Fingern etwas anfeuchten und mit Kokosraspeln ummanteln.
- Ohren: Die Hasenohren aus 2 normalgroßen Marshmallows mit einer Schere diagonal durchschneiden, und die Schnittflächen in pinkem Farbzucker bestreuen. Mit Zahnstocher am Kopf feststecken.
- Nase: Marshmallow-Stück zu Kugel schneiden und in Farbzucker rollen, oder ein kleines Gummidragee oder eine Schokolinse mit etwas geschmolzender Schokolade an den Kopf kleben
- Augen: hierfür die dunkle Zuckerschrift oder kleine dunkle Schokolinsen verwenden.
- Pfoten: Raffaelo halbieren und mit der runden Seite nach vorne ins Glas legen.
Pro Stück: 670 kcal, 13 g E, 49 g F, 48 g KH
Kategorien: Kinder- & Familienrezepte, Desserts & Süßes
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.