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Schnelle Espresso-Kirsch-Konfitüre aus dem Thermomix

Espresso-Kirsch-Konfitüre - Rezepte mit Herz|Espresso-Kirsch-Konfitüre
© Espresso-Kirsch-Konfitüre - Rezepte mit Herz
PT25M
Zeit 25 min plus Wartezeit
Level leicht Portionen 5 Gläser (á 300ml)
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Zutaten
1,2 kgSauerkirschen (oder 1 kg entsteinte TK-Kirschen)
500 gGelierzucker 2:1
1 Vanilleschote
Saft von 2 Orangen
4 TLInstant-Espressopulver (ungesüßt)

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Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Tiefgekühlte Kirschen auftauen lassen.
  2. Kirschen mit ausgekratzem Vanillemark, Orangensaft und Espressopulver in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pürieren. Gelierzucker und Vanilleschote zugeben, mit dem Spatel einmal durchrühren und 14 Min./100 °C/Stufe 2 kochen lassen.
  3. Vanilleschote entfernen und die Konfitüre sofort in heiße ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Portionen

kcal: pro Glas ca. 550 kcal, 2 g E, 1 g F, 131 g KH

 Kategorie: Marmeladen & Aufstriche

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