Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Filet-Topf aus dem Thermomix®

Filet-Topf - Rezepte mit Herz|Filet-Topf
© Filet-Topf - Rezepte mit Herz
PT50M
Zeit 50 min
Level leicht Portionen 4 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Lecker und mit wenigen Zutaten schnell zuzubereiten

Zutaten
500 gWasser
800 gSchweinefilet
300 gChampignons
1 große Zwiebel
15 gPflanzenöl
150 gWeißwein
200 gMilch
100 gSchlagsahne
2 TLFleischbrühe (Fertigprodukt oder selbstgemacht)
25 gMehl
2 ELSenf (besonders lecker: körniger Senf oder Estragonsenf)
Salz und Pfeffer
Öl zum Anbraten
Petersilie zum Garnieren

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

7 süße Party-Hits für Kinder aus dem Thermomix

Süße Party-Hits für Kids
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Süße Partyhits" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen.
  2. Schweinefilet in einer Pfanne kräftig rundherum braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und danach in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden, Champignons putzen, ggf. halbieren und beides in den Varoma geben. 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen, danach in mundgerechte Stücke schneiden und kurz warmhalten.
  3. Zwiebel abziehen, in groben Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Öl hinzugeben und 3 Min./120 °C (TM 31: Varoma)/Stufe 1 andünsten.
  4. Weißwein, Milch, Sahne und Fleischbrühe in den Mixtopf geben, Mehl hinzufügen und 10 Min./100 °C/Stufe 2 kochen, danach 10 Sek./Stufe 10 aufmixen. Senf hinzufügen und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Filetstücke und Champignons hinzugeben und von Hand unterheben.
  5. Mit Petersilie bestreut servieren.
Portionen

485 kcal, 50 g E, 21 g F, 15 g KH

 Kategorien: Kinder- & Familienrezepte, Hauptgerichte & Beilagen

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben