Leckerer Filet-Topf aus dem Thermomix

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Zutaten | |
500 g | Wasser |
800 g | Schweinefilet |
300 g | Champignons |
1 | große Zwiebel |
15 g | Pflanzenöl |
150 g | Weißwein |
200 g | Milch |
100 g | Schlagsahne |
2 TL | Fleischbrühe (Fertigprodukt oder selbstgemacht) |
25 g | Mehl |
2 EL | Senf (besonders lecker: körniger Senf oder Estragonsenf) |
Salz und Pfeffer | |
Öl zum Anbraten | |
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
- 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen.
- Schweinefilet in einer Pfanne kräftig rundherum braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und danach in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden, Champignons putzen, ggf. halbieren und beides in den Varoma geben. 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen, danach in mundgerechte Stücke schneiden und kurz warmhalten.
- Zwiebel abziehen, in groben Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Öl hinzugeben und 3 Min./120 °C (TM 31: Varoma)/Stufe 1 andünsten.
- Weißwein, Milch, Sahne und Fleischbrühe in den Mixtopf geben, Mehl hinzufügen und 10 Min./100 °C/Stufe 2 kochen, danach 10 Sek./Stufe 10 aufmixen. Senf hinzufügen und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Filetstücke und Champignons hinzugeben und von Hand unterheben.
- Mit Petersilie bestreut servieren.

Kategorie: Hauptgerichte & Beilagen