Fruchtiger Grünkohlsalat mit Mango aus dem Thermomix

PT25M ![]() | ![]() | ![]() |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Zutaten | |
300 g | Grünkohl |
Salz | |
1 EL | Olivenöl |
+ 20 g | Olivenöl |
1 | Mango (groß) |
20 g | Apfelessig |
1 Prise/n | Chiliflocken |
1 | Apfel |
30 g | getrocknete Cranberrys |
50 g | gehackte Haselnusskerne |
Zubereitung
- Grünkohl waschen, trocken schleudern, grob von den Stielen zupfen und in 2 Portionen in den Mixtopf geben. Je 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen. ½ TL Salz und 1 EL Öl zugeben und 3–5 Min. mit den Händen in den Grünkohl massieren.
- Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Die Hälfte der Mango mit 20 g Öl, Essig, Salz und Chiliflocken in den Mixtopf geben. 10 Sek/Stufe 6 zu einem cremigen Dressing pürieren.
- Übrige Mango würfeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Beides mit Dressing, Cranberries und Haselnüssen mit dem Grünkohl vermischen.

Leserrezept
Kategorien: Salate & Snacks, Hauptgerichte & Beilagen