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Hefeklösse mit Heidelbeer-Kompott aus dem Thermomix

Hefeklösse mit Heidelbeer-Kompott - Rezepte mit Herz|Hefeklösse mit Heidelbeer-Kompott
© Hefeklösse mit Heidelbeer-Kompott - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT50M
Zeit 50 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 4 Portionen
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Süß, aromatisch und ein absoluter Klassiker

Zutaten
1 WürfelHefe (42 g)
180 gMilch
120 gZucker
50 gButter
2 Eier
500 gMehl
1 TLSalz
1 Glas Heidelbeeren (Abtropfgewicht 340 g)
20 gSpeisestärke
Saft von 1 Zitrone
500 gWasser
1/4 TLZimt
Butter zum Einfetten

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Zubereitung

  1. Hefe, Milch und 70 g Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37 °C/Stufe 1 erwärmen. Butter, Eier, Mehl und Salz zugeben und 2 Min./Teigstufe kneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
  2. Inzwischen Heidelbeeren in den Gareinsatz gießen, dabei Saft auffangen. Saft, Stärke, 30 g Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Heidelbeeren durch die Deckelöffnung zugeben und 2 Min./100 °C/ Linkslauf/Stufe 1 weiterkochen. Kompott umfüllen und warm halten. Mixtopf spülen.
  3. Wasser in den Mixtopf geben. Varoma und Einlegeboden mit Butter einfetten. Teig kurz mit der Hand kneten, achteln, zu Kugeln formen und im Varoma und auf dem Einlegeboden verteilen. Varoma samt Einlegeboden auf den Mixtopf setzen und Klöße 30 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. 20 g Zucker mit Zimt verrühren. Klöße auf Teller anrichten, mit Zimt-Zucker bestreuen und mit Heidelbeer-Kompott servieren.
Portionen

Pro Portion: ca. 815 kcal – 21 g E – 18 g F – 142 g KH

 Kategorien: Desserts & Süßes, Vegetarisch & Vegan

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