Heidelbeer-Zabaione aus dem Thermomix®
PT15M
15 Min. | leicht | 4 Portionen |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Cremig, sommerlich und super für Gäste.
Zutaten | |
150 g | Heidelbeeren |
50 g | süßer Weißwein (z.B. Beerenauslese; oder Apfelsaft) |
1 TL | Zitronensaft |
4 | Eigelb |
75 g | Zucker |
Zubereitung
- Beeren waschen, gut abtropfen lassen, dann in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
- Schmetterling einsetzen. Restliche Zutaten zufügen und alles 9 Min./70 °C/Stufe 3 schaumig schlagen. In Gläser füllen und nach Belieben mit Gebäck servieren.
Pro Portion: ca. 160 kcal – 3 g E – 5 g F – 26 g KH
Kategorie: Desserts & Süßes
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.