High Protein Baguette-Brötchen aus dem Thermomix®


PT75M ![]() | ![]() | ![]() |
LowCarb-Beilage: Ideal für Suppen, Salate, zum Belegen oder Überbacken
High-Protein-Brötchen sind die perfekte Wahl für alle, die gesund genießen möchten. Mit ihrem hohen Proteingehalt fördern sie den Muskelaufbau, halten lange satt und helfen dabei, Heißhungerattacken zu vermeiden – ideal, wenn ihr euer Gewicht managen möchtet. Dank ihres reduzierten Kohlenhydratanteils sorgen sie außerdem für einen stabilen Blutzuckerspiegel und unterstützen die Fettverbrennung.
Die Körner und Kerne sowie die getrockneten Tomaten, liefern nicht nur Ballaststoffe, sondern peppen auch den Geschmack auf. Ob Sportler, Gesundheitsbewusste oder Genussliebhaber – High-Protein-Brötchen bringen Power und Vielfalt auf deinen Teller!
Unser Tipp: Toastet die Baguette-Brötchen, dann sind sie knusprig und noch intensiver im Geschmack!
Zutaten | |
200 g | Magerquark |
150 g | Doppelrahm-Frischkäse |
60 g | Flohsamenschalen |
30 g | getrocknete Tomaten in Öl |
5 | Eier |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Salz |
1 TL | Italienische Kräuter |
2 | Handvoll gemischte Kerne (z.B. Sonnenblumen- und Kürbiskerne) |
Zubereitung
- Alle Zutaten außer Kerne in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 mixen. Im Mixtopf 15 Min. ruhen lassen.
- Backofen auf 150 °C Umluft (Ober-/Unterhitze nicht geeignet) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Kerne in eine flache Schale füllen. Teig in 6 Portionen teilen und jede zu einem Baguette formen. Eine Teig-Seite in die Kerne drücken und auf das Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 50–60 Min. backen. Auskühlen lassen.

Kcal pro Baguette-Brötchen: 275 kcal, 20 g E, 20 g F, 6 g KH
Kategorie: Brot & Backwaren
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.