Karibischer Tortellini-Salat aus dem Thermomix

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Zutaten | |
Zutaten Salat | |
1 | Dose ungezuckerte Ananasstücke (Abtropfgewicht 340 g) |
Je 1 rote und gelbe Paprika | |
1/2 | Salatgurke |
1 | rote Zwiebel |
300 g | Kirschtomaten |
300 g | gekochter Schinken |
500 g | frische Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung (Kühlregal) |
3 | Halme Petersilie |
Zutaten Dressing | |
100 g | Mayonnaise |
150 g | griechischer Joghurt |
100 g | Ananassaft |
1 EL | Honig |
15 g | mittelscharfer Senf |
1 TL | Curry |
1 Prise/n | Cayennepfeffer |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Ananasstücke im Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Rote und gelbe Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Schinken in Würfel schneiden. Ananas, Gemüse und Schinken in eine Salatschüssel geben.
- Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Mit den Zutaten in der Salatschüssel vermengen.
- Zutaten für das Dressing in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren.
- Dressing und Salat vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken und über den Salat streuen.
Kategorien: Salate & Snacks, Kinder- & Familienrezepte, Hauptgerichte & Beilagen