Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

www.rezeptemitherz-mag.de

Suche

Kartoffel-Gurken-Topf aus dem Thermomix®

Kartoffel-Gurken-Topf - Rezepte mit Herz|Wir lieben Mixen - Kartoffel-Gurken-Topf mit Fleischwurst
© Kartoffel-Gurken-Topf - Rezepte mit Herz
PT50M
Zeit 50 min
Level leicht Portionen 4 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Wir lieben Mixen

Anja Mertens-Krebs hat uns im Rahmen unserer Leser-Aktion "Wir lieben Mixen" ein ganz besonderes Rezept ihrer Oma geschickt, das sie gerne auch einmal im Thermomix kochen wollte.
Deshalb haben wir uns sofort aufgemacht, das Rezept in eine Thermomix-Version umzuwandeln.

Und - voilà: Hier ist es: Kartoffel-Gurken-Topf mit Fleischwurst

Guten Appetit!

Habt ihr auch ein so tolles Rezept, das ihr gerne im Thermomix zubereiten möchtet?

Dann schickt uns euer Rezept mit dem Stichwort "Wir lieben Mixen" an: rezeptemitherz@konstanzemedia.de

Zutaten
300 g Fleischwurst (mit oder ohne Knoblauch)
900 g Kartoffeln
Bio-Salatgurke
1000 g Wasser
1 EL Gemüsebrühpaste oder -pulver (Downloads)
2 Zwiebeln
2 braune Champignons
30 g Butter
30 g Mehl
200 g Milch
10 g Tomatenmark
1 TL TK-Petersilie
1/2 TL Thymian
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Msp. Muskat
1 TL Zucker
10 g Essig
1 TL Sojasauce
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Fleischwurst würfeln, in der Pfanne anbraten, in den Varoma geben (Schlitze freilassen).
  2. Kartoffeln schälen, würfeln, in den Gareinsatz geben. Gurke gut waschen, putzen, in ebenso große Würfel wie die Kartoffeln oder in hauchdünne Scheiben schneiden, auf dem Einlegeboden verteilen. Wasser und Gemüsebrühpaste in den Mixtopf geben. Gareinsatz einsetzen, Deckel schließen, Varoma samt Einlegeboden aufsetzen, 25 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Alles warm stellen, Garflüssigkeit umfüllen.
  3. Zwiebel abziehen, Pilze putzen, beides vierteln und im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben, 2,5 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten. Mehl, 200 g Garflüssigkeit, Milch, Tomatenmark, Gewürze, Zucker, Essig und Sojasauce 10 Sek./Stufe 8 vermischen. 7 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
  4. Kartoffeln, Gurken und Fleischwurst in den Mixtopf zugeben und 1 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Portionen

540 kcal, 16 g E, 29 g F, 54 g KH

Kocht ihr auch unsere Heft-Rezept gerne nach?


Dann besucht uns doch einfach mal auf Instagram unter @rezeptemitherz_magazin und zeigt uns eure nachgekochten Rezepte mit dem Hashtag #wirliebenmixen

Wir sehen uns!

 Kategorien: Wir lieben Mixen, Hauptgerichte & Beilagen

Angebot
Diese Website verwendet Cookies, um ein Dir gutes Surf-Erlebnis zu ermöglichen.

Dazu gehören:

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik-Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlaube uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: Externe Videos, zum Beispiel YouTube, Vimeo...

Du kannst selbst entscheiden, was Du zulassen möchtest (siehe dazu auch unsere Datenschutzhinweise):

Diese Website verwendet Cookies, um ein Dir gutes Surf-Erlebnis zu ermöglichen.

Dazu gehören:

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik-Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlaube uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: Externe Videos, zum Beispiel YouTube, Vimeo...

Du kannst selbst entscheiden, was Du zulassen möchtest (siehe dazu auch unsere Datenschutzhinweise):

Die Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.