Kartoffel-Gurken-Topf aus dem Thermomix®

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Wir lieben Mixen
Anja Mertens-Krebs hat uns im Rahmen unserer Leser-Aktion "Wir lieben Mixen" ein ganz besonderes Rezept ihrer Oma geschickt, das sie gerne auch einmal im Thermomix kochen wollte.
Deshalb haben wir uns sofort aufgemacht, das Rezept in eine Thermomix-Version umzuwandeln.
Und - voilà: Hier ist es: Kartoffel-Gurken-Topf mit Fleischwurst. Guten Appetit!
Das Rezept ist auch in unsere Rezeptsammlung Preiswerte Woche gerutscht. Dort findet ihr viele weitere Rezept-Ideen und Tipps für cleveres mixen und sparen - schaut am besten gleich mal rein! Dort findet ihr viele weitere schnelle & preiswerte Rezepte für jeden Tag - maximal 2,50 € pro Portion!
Zutaten | |
300 g | Fleischwurst (mit oder ohne Knoblauch) |
900 g | Kartoffeln |
Bio-Salatgurke | |
1000 g | Wasser |
1 EL | Gemüsebrühpaste oder -pulver (Downloads) |
2 | Zwiebeln |
2 | braune Champignons |
30 g | Butter |
30 g | Mehl |
200 g | Milch |
10 g | Tomatenmark |
1 TL | TK-Petersilie |
1/2 TL | Thymian |
1 TL | Paprikapulver edelsüß |
1 Msp. | Muskat |
1 TL | Zucker |
10 g | Essig |
1 TL | Sojasauce |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Fleischwurst würfeln, in der Pfanne anbraten, in den Varoma geben (Schlitze freilassen).
- Kartoffeln schälen, würfeln, in den Gareinsatz geben. Gurke gut waschen, putzen, in ebenso große Würfel wie die Kartoffeln oder in hauchdünne Scheiben schneiden, auf dem Einlegeboden verteilen. Wasser und Gemüsebrühpaste in den Mixtopf geben. Gareinsatz einsetzen, Deckel schließen, Varoma samt Einlegeboden aufsetzen, 25 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Alles warm stellen, Garflüssigkeit umfüllen.
- Zwiebel abziehen, Pilze putzen, beides vierteln und im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben, 2,5 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten. Mehl, 200 g Garflüssigkeit, Milch, Tomatenmark, Gewürze, Zucker, Essig und Sojasauce 10 Sek./Stufe 8 vermischen. 7 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
- Kartoffeln, Gurken und Fleischwurst in den Mixtopf zugeben und 1 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kocht ihr auch gerne unsere Heft-Rezept nach?
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Wir sehen uns!
Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Wir lieben Mixen, All-in-One
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