Kirsch-Chutney aus dem Thermomix®
PT30M
30 min | leicht | 500g Chutney |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Fruchtiges Chutney perfekt zu Käse.
Zutaten | |
1 | Glas Kirschen (Abtropfgewicht 330g) |
2 | Zwiebeln |
20 g | neutrales Öl |
5 g | Himbeeressig |
25 g | Honig |
1 Prise/n | schwarzer Pfeffer |
1/2 TL | Salz |
1 TL | brauner Zucker |
1 TL | Senfkörner |
1 Prise/n | Piment |
Zubereitung
Kirschen im Garkörbchen abtropfen lassen, dabei den Saft (100 g) auffangen. Zwiebeln abziehen, vierteln, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl dazu geben 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. Kirschen, Saft und übrige Zutaten zu den Zwiebeln dazu geben 15 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
- Nach dem Kochen 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern, in saubere Gläser abfüllen und sofort verschließen.
Ungeöffnet ca. 3 Monate haltbar
Pro Portion (25 g): 31 kcal, 0 g E, 1 g F, 5 g KH
Kategorien: Saucen & Dips, Marmeladen & Aufstriche, Vegetarisch & Vegan
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.