Kirsch-Chutney aus dem Thermomix

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Kirsch-Chutney. Rezept für den Thermomix
Sybilles Rezepte sind einfach und super lecker. Außerdem gelingen sie einfach immer!
In unserer Ausgabe 1/2019 Schlemmen mit Low Carb präsentiert uns Sybille 4 tolle Soßen, die perfekt zu Gebratenem, Gegrilltem, Fisch oder aus zu Käse passen.
Als kleines Goodie für euch findet ihr eine weitere tolle Soße gleich hier!
Zutaten | |
1 | Glas Kirschen (Abtropfgewicht 330g) |
2 | Zwiebeln |
20 g | neutrales Öl |
5 g | Himbeeressig |
25 g | Honig |
1 Prise/n | schwarzer Pfeffer |
1/2 TL | Salz |
1 TL | brauner Zucker |
1 TL | Senfkörner |
1 Prise/n | Piment |
Zubereitung
Kirschen im Garkörbchen abtropfen lassen, dabei den Saft (100 g) auffangen. Zwiebeln abziehen, vierteln, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl dazu geben 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. Kirschen, Saft und übrige Zutaten zu den Zwiebeln dazu geben 15 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
- Nach dem Kochen 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern, in saubere Gläser abfüllen und sofort verschließen.
Ungeöffnet ca. 3 Monate haltbar

Kategorie: Saucen & Dips