Knoblauch-Butter für schnelle Pasta aus dem Thermomix
PT45M
45 Min. + Wartezeit | leicht | ca. 235 g |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Zutaten | |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer | |
60 g | Parmesan |
125 g | weiche Butter |
350 g | Spaghetti |
Cherrytomaten für die Dekoration |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (160°C Umluft) vorheizen. Von der Knoblauchknolle einen „Deckel“ abschneiden, dann mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und in eine feuerfeste Form setzen. Im heißen Ofen ca. 30–45 Min. backen, bis der Knoblauch gebräunt und weich ist. Etwas abkühlen lassen, damit man ihn mit der Hand gut anfassen kann.
- Parmesan in groben Stücken in den Mixtopf geben und 2 x 10 Sek./Stufe 8 sehr fein zerkleinern. Butter hinzufügen. Knoblauchzehen mit der Haut direkt in den Mixtopf drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen und 2 x 20 Sek./Stufe 4 verrühren, zwischendurch an den Seiten herunterschieben. Im Kühlschrank aufbewahren.
- Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten, die Butter daraufgeben und vermengen. Mit Cherrytomaten garnieren.
pro Portion (20 g ) ca. 125 kcal, 2 g E, 13 g F, 1 g KH
Kategorie: Saucen & Dips
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.