Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Knoblauch-Butter für schnelle Pasta aus dem Thermomix

Knoblauch-Butter - Rezepte mit Herz|Knoblauch-Butter
© Knoblauch-Butter - Rezepte mit Herz
PT45M
Zeit 45 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen ca. 235 g
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 ELOlivenöl
Salz, Pfeffer
60 gParmesan
125 gweiche Butter
350 gSpaghetti
Cherrytomaten für die Dekoration

Für dich empfohlen

WunderCentix für den Thermomix
WunderCentix® für den Thermomix
119,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (160°C Umluft) vorheizen. Von der Knoblauchknolle einen „Deckel“ abschneiden, dann mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und in eine feuerfeste Form setzen. Im heißen Ofen ca. 30–45 Min. backen, bis der Knoblauch gebräunt und weich ist. Etwas abkühlen lassen, damit man ihn mit der Hand gut anfassen kann.
  2. Parmesan in groben Stücken in den Mixtopf geben und 2 x 10 Sek./Stufe 8 sehr fein zerkleinern. Butter hinzufügen. Knoblauchzehen mit der Haut direkt in den Mixtopf drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen und 2 x 20 Sek./Stufe 4 verrühren, zwischendurch an den Seiten herunterschieben. Im Kühlschrank aufbewahren.
  3. Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten, die Butter daraufgeben und vermengen. Mit Cherrytomaten garnieren.
Portionen

pro Portion (20 g ) ca. 125 kcal, 2 g E, 13 g F, 1 g KH

 Kategorie: Saucen & Dips

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben