Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Konfierter Knoblauch

Konfierter Knoblauch - Rezepte mit Herz|Konfierter Knoblauch
© Konfierter Knoblauch - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT70M
Zeit 1 Std. 10 Min.
Level leicht Portionen ergibt ca. 550 g
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Konfieren ist eine Methode, um Lebensmittel haltbar zu machen. Im Fall von konfierter Knoblauch ist nicht nur konserviert, die Methode hat noch drei weitere Vorteile. Man hat immer leckeren, frischen Knoblauch zu Hause. Die Knolle verlieren das Scharfe, was den ein oder anderen aufstoßen lässt und man stellt ganz nebenbei noch Knoblauchöl her.

Zutaten
4 Knoblauchknollen (à ca. 50 g)
350 gneutrales Öl

Für dich empfohlen

WunderSlicer von Wundermix Gemüseschneider für den Thermomix Variante 2
WunderSlicer® von Wundermix - Gemüseschneider für den Thermomix - Variante 2
109,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Knoblauchknollen in einzelnen Zehen teilen, abziehen und mit Öl in den Mixtopf geben (die Knoblauchzehen sollen bedeckt sein). Dann ca. 80 Min./75 °C/Linkslauf/Rührstufe kochen, ggf. Garzeit verlängern, wenn der Knoblauch noch nicht weich ist.
  2. Knoblauch samt Öl in ein sauberes Schraubglas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Haltbarkeit: ca. 2 Monate

Tipp:

Immer mit einem sauberen Löffel entnehmen.

Hinweis:

Der Knoblauch kann ganz einfach mit einer Gabel zerdrückt werden. Peppt super easy Kartoffelpüree, Kräuterquark, Salatdressings, Aioli oder Pasta auf. Da er so lange konfiert, hat er noch das volle Aroma, ist aber nicht mehr so „scharf“ wie roher Knoblauch.

Kennt ihr unser leckeres Dressing mit Senf und Knoblauch?

Keine Lust auf langes Schälen? Wir zeigen dir, wie Knoblauch schälen mit dem Thermi geht.

Portionen

Kcal: pro Zehe ca. 4 kcal, 0 g E, 0 g F, 1 g KH

 Kategorie: Saucen & Dips

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben