Kürbis-Feta-Päckchen im Filoteig aus dem Thermomix®
PT35M
35 Min. | leicht | 12 Stück |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Super lecker und ideal als Fingerfood oder zum Mitnehmen.
Zutaten | |
1 Pck. | Filoteig (250 g, Kühlregal) |
1 | Zwiebel |
1 Zehe/n | Knoblauch |
20 g | Öl |
200 g | Schlagsahne |
2 | Eier |
1 TL | Gemüsebrühepaste oder -pulver |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Kürbis (vorbereitet gewogen) |
150 g | Feta |
Thymian zum Dekorieren | |
Fett für das Muffinblech |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen.
- Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten. Filoteig entrollen und in ca. 15 cm große Quadrate schneiden. Jeweils 2–3 Quadrate versetzt übereinander in jede Mulde legen, sodass an allen Seiten etwas Teig übersteht.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, vierteln. In den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 hacken, herunterschieben. Öl zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Sahne, Eier, Gemüsebrühepaste, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mixen.
- Kürbis putzen, in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. Feta ebenfalls würfeln. Kürbis und Feta auf die Mulden verteilen. Sahneguss darübergießen. Im heißen Ofen ca. 20 Min. goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen, dann Päckchen vorsichtig aus den Formen herauslösen. Mit Thymian dekoriert servieren. Dazu schmeckt Salat.
Pro Stück: ca. 185 kcal – 6 g E – 11 g F – 15 g KH
Kategorien: Snacks, Vegetarisch & Vegan
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.