Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Kürbis-Gnocchi - Thermomix-Rezept

Kürbis-Gnocchi - Rezepte mit Herz|wir lieben Mixen - Kürbis-Gnocchi
© Kürbis-Gnocchi - Rezepte mit Herz
PT30M
Zeit 30 Min.
Level leicht Portionen 6 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

WIR LIEBEN MIXEN

Im Rahmen unserer Leseraktion "Wir lieben Mixen" zum Thema Kürbis haben uns eure tollen Einsendungen echt umgehauen. Herzlichen Dank für all die tollen Ideen. Am besten gefallen hat uns dieses Rezept von Leserin Silvia Michalzik.

Diese tollen Gnocchi legen wir euch wirklich ans Herz. Sooo gut!

Guten Appetit!

Zutaten
400 gHokkaido-Kürbis
200 gKartoffeln (geschält gewogen)
200 gWasser
500 gMehl
1 Ei
Salz
30-40 gMehl zum Verarbeiten
60 gButter
10 Salbeiblättchen

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, entkernen und mit Schale in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Beides mit Wasser in den Mixtopf geben und 15 Min./100 °C/Stufe 2 garen.
  2. Kürbis/Karoffel-Masse bis auf 60 Grad abkühlen lassen. Mehl, Ei und 1 ½ TL Salz zufügen. Auf Teigstufe mit Sichtkontakt zum Teig verkneten.
  3. Teig zu fingerdicken Rollen formen, Rollen

    - entweder in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden. Mit der Gabel eindrücken. (siehe Bilder unten)

    - oder in ca. 1 cm breite Stücken schneiden.

  4. 10 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gnocchi darin rundherum ca. 5 Min. anbraten.
  5. In einer zweiten Pfanne 50 g Butter schmelzen. Salbei in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In die geschmolzene Butter rühren, mit etwas Salz würzen. Salbeibutter über die Gnocchi geben, alles vorsichtig mischen und anrichten.
Portionen

ca. 415 kcal, 11 g E, 11 g F, 67 g KH

  • Gnocchi mit der Gabel eindrücken
    Gnocchi mit der Gabel eindrücken
  • Gnocchi mit Salbei-Butter
    Gnocchi mit Salbei-Butter

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Wir lieben Mixen

Angebot
Die Website nutzt Cookies & Statistik zur Verbesserung der Nutzung

Sie können wählen, was Sie erlauben möchten (siehe unsere Datenschutzseite):

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlauben Sie uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: zum Beispiel Videos (YouTube, Vimeo), Landkarten
Die Website nutzt Cookies & Statistik zur Verbesserung der Nutzung

Sie können wählen, was Sie erlauben möchten (siehe unsere Datenschutzseite):

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlauben Sie uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: zum Beispiel Videos (YouTube, Vimeo), Landkarten
Die Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.