Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

www.rezeptemitherz-mag.de

Suche

Kürbis-Gnocchi - Thermomix-Rezept

Kürbis-Gnocchi - Rezepte mit Herz|wir lieben Mixen - Kürbis-Gnocchi
© Kürbis-Gnocchi - Rezepte mit Herz
PT30M
Zeit 30 Min.
Level leicht Portionen 6 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

WIR LIEBEN MIXEN

Im Rahmen unserer Leseraktion "Wir lieben Mixen" zum Thema Kürbis haben uns eure tollen Einsendungen echt umgehauen. Herzlichen Dank für all die tollen Ideen. Am besten gefallen hat uns dieses Rezept von Leserin Silvia Michalzik.

Diese tollen Gnocchi legen wir euch wirklich ans Herz. Sooo gut!

Guten Appetit!

Zutaten
400 g Hokkaido-Kürbis
200 g Kartoffeln (geschält gewogen)
200 g Wasser
500 g Mehl
1 Ei
Salz
30-40 g Mehl zum Verarbeiten
60 g Butter
10 Salbeiblättchen

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, entkernen und mit Schale in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Beides mit Wasser in den Mixtopf geben und 15 Min./100 °C/Stufe 2 garen.
  2. Kürbis/Karoffel-Masse bis auf 60 Grad abkühlen lassen. Mehl, Ei und 1 ½ TL Salz zufügen. Auf Teigstufe mit Sichtkontakt zum Teig verkneten.
  3. Teig zu fingerdicken Rollen formen, Rollen

    - entweder in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden. Mit der Gabel eindrücken. (siehe Bilder unten)

    - oder in ca. 1 cm breite Stücken schneiden.

  4. 10 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gnocchi darin rundherum ca. 5 Min. anbraten.
  5. In einer zweiten Pfanne 50 g Butter schmelzen. Salbei in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In die geschmolzene Butter rühren, mit etwas Salz würzen. Salbeibutter über die Gnocchi geben, alles vorsichtig mischen und anrichten.
Portionen

ca. 415 kcal, 11 g E, 11 g F, 67 g KH

  • Gnocchi mit der Gabel eindrücken
    Gnocchi mit der Gabel eindrücken
  • Gnocchi mit Salbei-Butter
    Gnocchi mit Salbei-Butter

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Wir lieben Mixen

Angebot
Diese Website verwendet Cookies, um ein Dir gutes Surf-Erlebnis zu ermöglichen.

Dazu gehören:

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik-Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlaube uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: Externe Videos, zum Beispiel YouTube, Vimeo...

Du kannst selbst entscheiden, was Du zulassen möchtest (siehe dazu auch unsere Datenschutzhinweise):

Diese Website verwendet Cookies, um ein Dir gutes Surf-Erlebnis zu ermöglichen.

Dazu gehören:

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik-Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlaube uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: Externe Videos, zum Beispiel YouTube, Vimeo...

Du kannst selbst entscheiden, was Du zulassen möchtest (siehe dazu auch unsere Datenschutzhinweise):

Die Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.