Kürbis-Lasagne aus dem Thermomix®
PT55M
55 Min. | leicht | 4 Portionen |
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Einfach, vegetarisch und sooo lecker!
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Zutaten | |
100 g | Bergkäse oder Gouda |
1 kg | Hokkaidokürbis (geputzt gewogen) |
1 | Zwiebel |
2 Zehe/n | Knoblauch |
10 g | Öl |
125 g | Speckwürfel |
1 | Dose passierte Tomaten (400 g) |
1 TL | getrockneter Thymian |
1 TL | Zucker |
3 | Eier |
200 g | Kochsahne (15% Fett) |
Muskatnuss | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Käse in groben Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen. Mixtopf säubern.
- Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in ca. 0,3 cm dünne Scheiben schneiden. Locker im Varomabehälter verteilen. Dabei in der Mitte Platz für den Dampf lassen oder Garkamin einsetzen.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alles nach unten schieben, Öl und Speckwürfel zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Tomaten, Thymian, ½ TL Salz, ¼ TL Pfeffer und Zucker zugeben. Varomabehälter mit Kürbis aufsetzen, 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Umfüllen. Mixtopf säubern.
- Backofen auf 190 °C (170 °C Umluft) vorheizen. Eier, Kochsahne und 40 g Käse in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Im Wechsel mit dem abgekühlten Kürbis und der Sauce in eine Auflaufform schichten. Den restlichen geriebenen Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Min. backen.
Pro Portion: ca. 465 kcal 23 g E – 25 g F – 40 g KH
Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte
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