Kürbisrisotto aus dem Thermomix®
PT50M
50 Min. | leicht | 4 Portionen |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Risotto? Nie mehr ohne meinen Thermi!
Das Rezept ist aus unserer Rezeptsammlung Preiswerte Woche. Dort findet ihr viele weitere Rezept-Ideen und Tipps für cleveres mixen und sparen - schaut am besten gleich mal rein! Es erwarten euch schnelle & preiswerte Rezepte für jeden Tag - maximal 2,50 € pro Portion!
Zutaten | |
100 g | Parmesankäse |
900 g | Hokkaido-Kürbis (ca 700 g Kürbis-Fruchtfleisch) |
1500 g | Wasser |
1/2 TL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
300 g | Risottoreis |
1 1/2 EL | Gemüsebrühpaste oder -pulver |
50 g | Butter |
120 g | Gorgonzola |
Zubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
- Kürbis aushöhlen, putzen, in grobe Würfel schneiden und in das Garkörbchen legen. 500 g Wasser in den Mixtopf füllen, Deckel schließen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 mixen.
- Garkörbchen entnehmen, Wasser aus dem Mixtopf gießen und den Kürbis bis auf 3-4 Stücke einfüllen. Das Salz zugeben. 1 Min./Stufe 10 pürieren, umfüllen.
- Olivenöl und den Risottoreis in den Mixtopf geben. 3 Min./Varoma/ Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher andünsten.
- 1000 g Wasser und das Gemüsebrühepulver zugeben, 15 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher kochen.
- Kürbispüree zugeben, 5 Min./100°/ Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher weiter kochen.
- Butter und geriebenen Parmesan zum Risotto geben und entweder mit dem Spatel oder 1 Min./ Linkslauf/Stufe 1 unterrühren.
- Restlichen Kürbis in kleine Würfel schneiden. Das Risotto auf Teller geben, mit den Kürbiswürfeln bestreuen und den Gorgonzola in kleinen Stücken darüber geben.
Pro Portion: ca. 780 kcal – 25 g E – 44 g F – 73 g KH
Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, All-in-One, Kinder- & Familienrezepte
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.