Kürbisrisotto aus dem Thermomix®

PT50M ![]() | ![]() | ![]() |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Zutaten | |
100 g | Parmesankäse |
900 g | Hokkaido-Kürbis (ca 700 g Kürbis-Fruchtfleisch) |
1500 g | Wasser |
1/2 TL | Salz |
3 EL | Olivenöl |
300 g | Risottoreis |
1 1/2 EL | Gemüsebrühpaste oder -pulver |
50 g | Butter |
120 g | Gorgonzola |
Zubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
- Kürbis aushöhlen, putzen, in grobe Würfel schneiden und in das Garkörbchen legen. 500 g Wasser in den Mixtopf füllen, Deckel schließen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 mixen.
- Garkörbchen entnehmen, Wasser aus dem Mixtopf gießen und den Kürbis bis auf 3-4 Stücke einfüllen. Das Salz zugeben. 1 Min./Stufe 10 pürieren, umfüllen.
- 2 EL Olivenöl und den Risottoreis in den Mixtopf geben. 3 Min./Varoma/ Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher andünsten.
- 1000 g Wasser und das Gemüsebrühpulver zugeben, 15 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher kochen.
- Kürbispüree zugeben, 5 Min./100°/ Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher weiter kochen.
- Butter und geriebenen Parmesan zum Risotto geben und entweder mit dem Spatel oder 1 Min./ Linkslauf/Stufe 1 unterrühren.
- Restlichen Kürbis in kleine Würfel schneiden. Das Risotto auf Teller geben, mit den Kürbiswürfeln bestreuen und den Gorgonzola in kleinen Stücken darüber geben.

Kategorien: Pizza & Pasta, Hauptgerichte & Beilagen