Lachs-Eier im Glas aus dem Thermomix®
PT20M
20 Min. | leicht | 4 Portionen |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Wachsweiche Eier mit Dillsoße und Lachs - passen perfekt zum Brunch.
Wachsweiche Eier im Glas genießen wir gerne beim Osterbrunch. Bereits portioniert im Glas laden sie zum Löffeln ganz ohne Pellen am Tisch ein.
Zutaten | |
50 g | Schmand (20 % Fett) |
50 g | Skyr (ersatzweise griechischer Joghurt) |
1 TL | Honig |
2 EL | mittelscharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Wasser |
4 | Eier |
2 | Scheiben Räucherlachs (à ca. 15 g) |
5 | Stiele Dill |
Zubereitung
- Für die Creme Schmand, Skyr, Honig und Senf in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in 4 Gläser füllen, kalt stellen. Mixtopf spülen.
- Wasser in den Mixtopf füllen, Eier in den Gareinsatz legen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 wachsweich garen.
- Inzwischen Lachs in schmale Streifen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen, bis auf 4 zum Garnieren, fein schneiden.
- Eier abschrecken und vorsichtig pellen. Halbieren und in die Gläser setzen. Lachsstreifen und Dill darauf verteilen.
Unser Tipp:
Garzeit der Eier je nach gewünschtem Härtegrad und Eiergröße eventuell verlängern oder verkürzen.
Pro Portion: ca. 120 kcal – 9 g E – 8 g F – 3 g KH
Kategorie: Salate & Snacks
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.