Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Lachs-Eier im Glas aus dem Thermomix®

Lachs-Eier im Glas - Rezepte mit Herz|Lachs-Eier im Glas
© Lachs-Eier im Glas - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT20M
Zeit 20 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Wachsweiche Eier mit Dillsoße und Lachs - passen perfekt zum Brunch.

Wachsweiche Eier im Glas genießen wir gerne beim Osterbrunch. Bereits portioniert im Glas laden sie zum Löffeln ganz ohne Pellen am Tisch ein.

Zutaten
50 gSchmand (20 % Fett)
50 gSkyr (ersatzweise griechischer Joghurt)
1 TLHonig
2 ELmittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
500 gWasser
4 Eier
2 Scheiben Räucherlachs (à ca. 15 g)
5 Stiele Dill

Für dich empfohlen

Muffinizer Muffinformen für den Varoma
Muffinizer® - Muffinformen für den Varoma
39,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Für die Creme Schmand, Skyr, Honig und Senf in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in 4 Gläser füllen, kalt stellen. Mixtopf spülen.
  2. Wasser in den Mixtopf füllen, Eier in den Gareinsatz legen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 wachsweich garen.
  3. Inzwischen Lachs in schmale Streifen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen, bis auf 4 zum Garnieren, fein schneiden.
  4. Eier abschrecken und vorsichtig pellen. Halbieren und in die Gläser setzen. Lachsstreifen und Dill darauf verteilen.

Unser Tipp:

Garzeit der Eier je nach gewünschtem Härtegrad und Eiergröße eventuell verlängern oder verkürzen.

Portionen

Pro Portion: ca. 120 kcal – 9 g E – 8 g F – 3 g KH

 Kategorie: Salate & Snacks

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben