Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Makkaroni-Auflauf mit Apfel-Möhren-Salat aus dem Thermomix

Makkaroni-Auflauf - Rezepte mit Herz|Makkaroni-Auflauf mit Apfel-Möhren-Salat
© Makkaroni-Auflauf - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT60M
Zeit 60 Minuten
Level leicht Portionen 6
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Oma Christa und eine echter Dauerbrenner in ihrer Küche!

Das Rezept ist aus unserer Rezeptsammlung Preiswerte Woche. Dort findet ihr viele weitere Rezept-Ideen und Tipps für cleveres mixen und sparen - schaut am besten gleich mal rein! Es erwarten euch schnelle & preiswerte Rezepte für jeden Tag - maximal 2,50 € pro Portion!

Zutaten
500 gMakkaroni
Salz
1 Zwiebel
30 gÖl
500 gButtermilch
500 gMilch
4 Eier
1/2 TLPfeffer
1 TLgemischte Kräuter (getrocknet oder TK)
250 gSchinkenwürfel
100 ggeriebener Gouda oder Gratinkäse
Nach Belieben etwas gehackte Petersilie zum Dekorieren
Etwas Öl für die Form
Für den Salat
2 Äpfel
2 Möhren
1/2 TLZucker
1 TLÖl
1 Spritzer Zitrone
Für die Sauce
1 Zwiebel
10 gÖl
800 gTomaten
Salz, Pfeffer, Zucker
200 gSchlagsahne
25 gTomatenmark
2 TLMehl
nach Belieben frische Kräuter zum Würzen

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

7 süße Party-Hits für Kinder aus dem Thermomix

Süße Party-Hits für Kids
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Süße Partyhits" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Für den Auflauf Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen, Auflaufform (32 x 24 cm, 2,5 l Inhalt) einfetten.
  2. Zwiebel abziehen, im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben, Öl zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 andünsten. Buttermilch, Milch, Eier, Pfeffer, Kräuter und 2 TL Salz in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mixen.
  3. Makkaroni und Schinken in der Form mischen, mit der Sauce aus dem Mixtopf übergießen. Zutaten kurz mit einem Löffel auflockern, um die Zwiebeln zu verteilen. Alles mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen 35–40 Min. überbacken.
  4. Für den Salat Inzwischen für den Salat Äpfel schälen,-vierteln und entkernen. Möhren schälen und putzen. Äpfel und Möhren in grobe Stücke schneiden, mit Zucker, Öl und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 mixen.
  5. Für die Sauce Zwiebel abziehen, in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Tomaten waschen, putzen, vierteln, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und 10 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
  6. 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 Prise Zucker und übrige Zutaten zugeben, 10 Sek./Stufe 10 mixen und 5 Min./100 °C/Stufe 1 ohne Messbecher dünsten, dabei Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischen Kräutern nachwürzen.
  7. Auflauf nach Belieben mit Petersilie bestreuen und mit Sauce und Salat servieren.
Portionen

Pro Portion: ca. 640 kcal – 35 g E – 23 g F – 73 g KH

 Kategorie: Pizza & Pasta

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben