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Gebrannte Mandelcreme aus dem Thermomix

Gebrannte Mandelcreme - Rezepte mit Herz|Gebrannte Mandelcreme
© Gebrannte Mandelcreme - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT30M
Zeit 30 Min. plus Wartezeit
Level leicht Portionen 300 g gebrannte Mandeln, 200 g Mandelcreme
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Zutaten
Gebrannte Mandeln
120 gWasser
200 gbrauner Zucker
20 gVanillezucker
1/2 TLLebkuchengewürz
200 gganze Mandeln
Gebrannte Mandelcreme:
150 ggebrannte Mandeln
50 gButter
50 gSchlagsahne

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Zubereitung

Zunächst werden die gebrannten Mandeln hergestellt:

  1. Backofen auf 150 °C (130 °C Umluft) vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Wasser, Zucker, Vanillezucker und Lebkuchengewürz in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma (TM 31: 120 °C) aufkochen.
  3. Danach die Mandeln hinzugeben und 13 Min./Varoma/Linkslauf/Rührstufe ohne Messbecher einkochen lassen.
  4. Die Masse auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 10 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

Für die gebrannte Mandelcreme:

  1. 150 g gebrannte Mandeln einwiegen und mit Butter und Sahne in den Mixtopf 1,5 Min./Stufe 4 mixen. Masse an den Seiten herunterschieben und diesen Vorgang insgesamt 3 Mal wiederholen.
  2. In Gläsern abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren, rechtzeitig vor dem Verzehr Zimmertemperatur annehmen lassen

Haltbarkeit ca. 2 Wochen.

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Portionen

Gebrannten Mandeln: Pro Portion à 30 g: 70 kcal. F 4 g. KH 8 g. E 2 g

Mandelcreme: Pro Portion à 20 g: 90 kcal. F 9 g. KH 5 g. E 2 g.

 Kategorie: Desserts & Süßes

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