Gebrannte Mandelcreme aus dem Thermomix


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Zutaten | |
Gebrannte Mandeln | |
120 g | Wasser |
200 g | brauner Zucker |
20 g | Vanillezucker |
1/2 TL | Lebkuchengewürz |
200 g | ganze Mandeln |
Gebrannte Mandelcreme: | |
150 g | gebrannte Mandeln |
50 g | Butter |
50 g | Schlagsahne |
Zubereitung
Zunächst werden die gebrannten Mandeln hergestellt:
- Backofen auf 150 °C (130 °C Umluft) vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
- Wasser, Zucker, Vanillezucker und Lebkuchengewürz in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma (TM 31: 120 °C) aufkochen.
- Danach die Mandeln hinzugeben und 13 Min./Varoma/Linkslauf/Rührstufe ohne Messbecher einkochen lassen.
- Die Masse auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 10 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
Für die gebrannte Mandelcreme:
- 150 g gebrannte Mandeln einwiegen und mit Butter und Sahne in den Mixtopf 1,5 Min./Stufe 4 mixen. Masse an den Seiten herunterschieben und diesen Vorgang insgesamt 3 Mal wiederholen.
- In Gläsern abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren, rechtzeitig vor dem Verzehr Zimmertemperatur annehmen lassen
Haltbarkeit ca. 2 Wochen.
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Kategorie: Desserts & Süßes