Schokomandeln aus dem Thermomix®
PT35M
35 Min. | leicht | ca. 800 g |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Schokomandeln wie vom Weihnachtsmarkt
Die Mandeln mit dem leckeren Schokoüberzug stammen von Natalie alias "Woidkitchen" aus unserem E-Book "Wir lieben mixen - Adventskalender"
Advent, Advent, ein Lichtlein brennt … bevor es so weit ist, brauchen wir hübsche Anregungen für Geschenke, Mitbringsel oder die Weihnachtsbäckerei. Dann gefallen euch die 24 kreativen Blogger-Ideen aus dem Thermomix bestimmt.
24 tolle Mix-Ideen erwarten euch in unserem neuen E-BOOK "!
Folgende weitere Rezepte laden zum Nachmachen ein:
Zutaten | |
600 g | Mandeln, ganz, ungeschält |
100 g | Zucker |
100 g | Zartbitterkuvertüre |
1 TL | Zimt |
1/2 TL | Lebkuchengewürz |
Zubereitung
- Die Mandeln auf ein Backblech geben, 25 Min. bei 150 °C Umluft im vorgeheizten Backofen rösten und anschließend abkühlen lassen.
- Zucker in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und in eine Schüssel umfüllen. Die Kuvertüre in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern, Gewürze zugeben und 3 Min./50 °C/Stufe 2 schmelzen.
- Die Mandeln zur geschmolzenen Kuvertüre geben und 40 Sek./Stufe 1/ Linkslauf mithilfe des Spatels vermischen. Die Schokomandeln sofort in die Schüssel zum Puderzucker geben, mit einem Deckel verschließen und gut schütteln.
Haltbarkeit: Ca. 1 Woche im Kühlschrank
Kategorien: Desserts & Süßes, Wir lieben Mixen
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.