Stracciatella-Kokos-Makronen aus dem Thermomix®

PT40M ![]() | ![]() | ![]() |
Schnell gemixte saftige Makronen, wie von Oma.
Die zarten Weihnachtskekse von Sandra von "@einfachyummy" stammen aus unserem E-Book "Wir lieben mixen - Adventskalender"
Advent, Advent, ein Lichtlein brennt … bevor es so weit ist, brauchen wir hübsche Anregungen für Geschenke, Mitbringsel oder die Weihnachtsbäckerei. Dann gefallen euch die 24 kreativen Blogger-Ideen aus dem Thermomix bestimmt.
24 tolle Mix-Ideen erwarten euch in unserem neuen E-BOOK "!
Folgende weitere Rezepte laden zum Nachmachen ein:
Zutaten | |
4 | Eiweß |
1 TL | Zitronensaft |
180 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
200 g | Kokosraspel |
100 g | Zartbitter-Schokoraspel |
Wer mag, kann sie auf Backoblaten setzen. |
Zubereitung
- Backofen auf 150 °C O/U vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
- Rühraufsatz einsetzen, 4 Eiweiß und 1 TL Zitronensaft in den Mixtopf geben und 3 Min./37 °C/Stufe 3,5 Eiweiß steif schlagen. Rühraufsatz entfernen! Eischnee etwas vom Rand mit dem Spatel nach unten schieben.
- 180 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker (oder 1 TL selbst gemachten Vanillezucker) zum Eischnee geben und 4 Min./37 °C/ Stufe 2,5 verrühren.
- 200 g Kokosraspel und 100 g Zartbitter-Schokoraspel dazugeben und 1 Min./Stufe 2,5 unterrühren.
- Makronenmasse mithilfe von 2 Teelöffeln oder eines Makronenformers als kleine Berge/Makronen aufs vorbereitete Backblech setzen. Wer mag, kann sie auch auf Backoblaten setzen.
- Jetzt die Makronen bei 150 °C O/U für 20–25 Min. abbacken.
Die Makronen am besten in einer Blechdose aufbewahren oder in hübsche Geschenktüten füllen und verschenken.
Haltbarkeit: Gut verschlossen in einer Blechdose bis zu 4 Wochen
Kategorien: Desserts & Süßes, Wir lieben Mixen
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.