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Heiße Schokolade am Stiel

Heiße Schokolade am Stiel - Theres und Benni @ gernekochen|Heiße Schokolade am Stiel
© Heiße Schokolade am Stiel - Theres und Benni @ gernekochen
PT80M
Zeit 10 Min. plus Wartezeit
Level leicht Portionen 7 Stück
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Trinkschokolade - selbst gemacht.

Dieses süße Mitbringsel von den Bloggern Theres und Benni von "gernekochen.de" stammt aus unserem E-Book "Wir lieben mixen - Adventskalender"

Advent, Advent, ein Lichtlein brennt … bevor es so weit ist, brauchen wir hübsche Anregungen für Geschenke, Mitbringsel oder die Weihnachtsbäckerei. Dann gefallen euch die 24 kreativen Blogger-Ideen aus dem Thermomix bestimmt.

24 tolle Mix-Ideen erwarten euch in unserem neuen "E-BOOK "!

Folgende weitere Rezepte laden zum Nachmachen ein:

Gebrannte-Mandeln-Creme aus dem Thermomix
Weihnachtskakao aus dem Thermomix
Gingerbread Lebkuchenklassiker aus dem Thermomix
Bratapfel-Zucker aus dem Thermomix
Himbeer-Crema di Balsamico aus dem Thermomix
Apfel-Kartoffel-Marmelade mit Glitzer aus dem Thermomix
Bratapfel-Likör aus dem Thermomix
Rocky Road Fudge aus dem Thermomix
Badepralinen aus dem Thermomix
Zimt-Cappuccino mit weißer Schokolade aus dem Thermomix
Geröstete Nüsse aus dem Thermomix
Waffelplätzchen aus dem Thermomix
Rumkugeln aus dem Thermomix
Weihnachtsmänner aus dem Thermomix
Zitronenpeeling aus dem Thermomix
Schokomandeln aus dem Thermomix
Bratkartoffelgewürz aus dem Thermomix
Stracciatella-Kokos-Makronen aus dem Thermomix
Kaffee-Zucker-Peeling aus dem Thermomix
Mega schokoladige Nuss-Brownies aus dem Thermomix
Spekualtius-Likör aus dem Thermomix
Kinderschokolade-Crossies aus dem Thermomix
Weihnachts-Granola zum verschenken und selbst genießen
Zutaten
300 gZartbitterschokolade oder andere Schokolade
Mini-Marshmallows oder andere Verzierungen
außerdem:
7 Holzstiehle oder -löffel
Förmchen, z.B. Silikon-Muffinförmchen, Papierförmchen etc.
Klarsichtbeutel für Pralinen

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Zubereitung

  1. Die Tafeln Schokolade in Stücke zerbrechen. Diese in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Den Deckel abnehmen, die Schokoladensplitter nach unten schieben und 7 Min./45 °C/Stufe 0,5 schmelzen.
  2. Silikonformen bereitstellen. Die Silikonförmchen zu je 40 g mit geschmolzener Schokolade füllen. Ggf. nach Wunsch mit Marshmallows, Gewürzen oder anderem Dekomaterial verzieren.
  3. Die Holzstiele nehmen und mittig in die Form setzen. Sollte die Schokolade noch zu flüssig sein, stellt die Form für 3 Min. in den Kühlschrank und probiert es dann noch einmal.
  4. Zum Erhärten am besten eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Zum Verschenken in Klarsichtbeuteln verpacken.
  5. Zum Trinken wird hinterher noch 200–300 ml Milch benötigt. Die heiße Schokolade am Stiel wird dann in die Tasse mit der heißen Milch getunkt und so lange gerührt, bis sich die Schokolade vom Stiel aufgelöst hat.

Haltbarkeit: Kühl gelagert und luftdicht verpackt mehrere Wochen

 Kategorien: Drinks & Smoothies, Wir lieben Mixen

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