Heiße Schokolade am Stiel
PT80M
10 Min. plus Wartezeit | leicht | 7 Stück |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Trinkschokolade - selbst gemacht.
Dieses süße Mitbringsel von den Bloggern Theres und Benni von "gernekochen.de" stammt aus unserem E-Book "Wir lieben mixen - Adventskalender"
Advent, Advent, ein Lichtlein brennt … bevor es so weit ist, brauchen wir hübsche Anregungen für Geschenke, Mitbringsel oder die Weihnachtsbäckerei. Dann gefallen euch die 24 kreativen Blogger-Ideen aus dem Thermomix bestimmt.
24 tolle Mix-Ideen erwarten euch in unserem neuen "E-BOOK "!
Folgende weitere Rezepte laden zum Nachmachen ein:
Zutaten | |
300 g | Zartbitterschokolade oder andere Schokolade |
Mini-Marshmallows oder andere Verzierungen | |
außerdem: | |
7 Holzstiehle oder -löffel | |
Förmchen, z.B. Silikon-Muffinförmchen, Papierförmchen etc. | |
Klarsichtbeutel für Pralinen |
Zubereitung
- Die Tafeln Schokolade in Stücke zerbrechen. Diese in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Den Deckel abnehmen, die Schokoladensplitter nach unten schieben und 7 Min./45 °C/Stufe 0,5 schmelzen.
- Silikonformen bereitstellen. Die Silikonförmchen zu je 40 g mit geschmolzener Schokolade füllen. Ggf. nach Wunsch mit Marshmallows, Gewürzen oder anderem Dekomaterial verzieren.
- Die Holzstiele nehmen und mittig in die Form setzen. Sollte die Schokolade noch zu flüssig sein, stellt die Form für 3 Min. in den Kühlschrank und probiert es dann noch einmal.
- Zum Erhärten am besten eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Zum Verschenken in Klarsichtbeuteln verpacken.
- Zum Trinken wird hinterher noch 200–300 ml Milch benötigt. Die heiße Schokolade am Stiel wird dann in die Tasse mit der heißen Milch getunkt und so lange gerührt, bis sich die Schokolade vom Stiel aufgelöst hat.
Haltbarkeit: Kühl gelagert und luftdicht verpackt mehrere Wochen
Kategorien: Drinks & Smoothies, Wir lieben Mixen
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.