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Weihnachtsmänner aus dem Thermomix®

Weihnachtsmannkekse - Sybi @ Zaubernixe|Weihnachtsmänner
© Weihnachtsmannkekse - Sybi @ Zaubernixe
PT35M
Zeit 35 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 19 Stück
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Leckere Nikolauskekse ganz einfach.

Die im wahrsten Sinne des Wortes süße Weihnachtsmänner hat Sybi alias "Zaubernixe" für unser E-Book "Wir lieben mixen - Adventskalender" gebacken.

Advent, Advent, ein Lichtlein brennt … bevor es so weit ist, brauchen wir hübsche Anregungen für Geschenke, Mitbringsel oder die Weihnachtsbäckerei. Dann gefallen euch die 24 kreativen Blogger-Ideen aus dem Thermomix bestimmt.

24 tolle Mix-Ideen erwarten euch in unserem neuen E-BOOK "!

Folgende weitere Rezepte laden zum Nachmachen ein:

Gebrannte-Mandeln-Creme aus dem Thermomix
Weihnachtskakao aus dem Thermomix
Gingerbread Lebkuchenklassiker aus dem Thermomix
Bratapfel-Zucker aus dem Thermomix
Himbeer-Crema di Balsamico aus dem Thermomix
Heiße Schokolade am Stiel
Apfel-Kartoffel-Marmelade mit Glitzer aus dem Thermomix
Bratapfel-Likör aus dem Thermomix
Rocky Road Fudge aus dem Thermomix
Badepralinen aus dem Thermomix
Zimt-Cappuccino mit weißer Schokolade aus dem Thermomix
Geröstete Nüsse aus dem Thermomix
Waffelplätzchen aus dem Thermomix
Rumkugeln aus dem Thermomix
Zitronenpeeling aus dem Thermomix
Schokomandeln aus dem Thermomix
Bratkartoffelgewürz aus dem Thermomix
Stracciatella-Kokos-Makronen aus dem Thermomix
Kaffee-Zucker-Peeling aus dem Thermomix
Mega schokoladige Nuss-Brownies aus dem Thermomix
Spekualtius-Likör aus dem Thermomix
Kinderschokolade-Crossies aus dem Thermomix
Weihnachts-Granola zum verschenken und selbst genießen
Zutaten
125 gZucker
125 gkalte Butter
250 gWeizenmehl Type 405
1 Ei (Größe M)
1 Prise/nSalz
2 TLVanillezucker
Abrieb einer halben Zitrone
Dekoration:
110 gZucker
Rote Lebensmittelfarbe flüssig
50 gKokosraspeln
Geschmolzene Schokolade für die Augen

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Zubereitung

  1. 110 g Zucker für die Deko in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 pulverisieren, umfüllen.
  2. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 verkneten. Auf die Arbeitsfläche geben, mit den Händen zu einer Kugel formen und den Teig ca. 1 Std. im Kühlschrank kühlen.
  3. Backofen auf 180 °C O/U vorheizen.
  4. Von dem gekühlten Teig je ca. 30 g abnehmen, zu kleinen Kugeln formen. Teiglinge flach drücken und vorne den Teig spitz formen. Die Rohlinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 17–20 Min. goldgelb backen.
  5. Die gebackenen Teiglinge auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 60 g Puder­­­z­ucker mit 2–3 Tropfen Lebensmittelfarbe und ca. 3 TL Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Die Spitzen damit bestreichen und auf einem Backpapier antrocknen lassen.
  6. 50 g Puderzucker mit 2–3 TL Zitronensaft verrühren, Plätzchen zu ¾ damit bestreichen und sofort mit Kokosraspeln bestreuen.
  7. Die restliche Puderzuckerglasur mit 1–2 Tropfen Lebensmittelfarbe färben. Mit einem Schaschlikspieß in die rote Glasur tauchen und die Nase in die Mitte tupfen. Etwas Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen lassen. Schaschlikspieß in die Schokolade tauchen und beide Augen darauftupfen. Unsere fertigen Weihnachtsmänner gut trocknen lassen und in einer Box bis zum Verzehr auf­bewahren.

Haltbarkeit: Ca. 4–6 Wochen

Unser Tipp:

Die Intensität der roten Farben ist von der Lebensmittelfarbe abhängig. Sollte das Rot noch zu hell sein, gebt einfach noch etwas Farbe dazu.

 Kategorien: Desserts & Süßes, Wir lieben Mixen

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