Himbeer-Crema di Balsamico aus dem Thermomix®
PT25M
25 | leicht | 650 ml (entspricht 5 Portionen) |
schnell gemixt, cremig & fruchtig - ein perfektes Geschenk
Advent, Advent, ein Lichtlein brennt … bevor es so weit ist, brauchen wir hübsche Anregungen für Geschenke, Mitbringsel oder die Weihnachtsbäckerei. Dann gefallen euch die 24 kreativen Ideen bestimmt, die befreundete Thermomix®-Blogger für euch angerichtet haben!
Freut euch auf Süßes und Herzhaftes zum Selbst genießen und Verschenken.
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Zutaten | |
250 g | Himbeeren (gefroren) |
250 g | Reisessig (oder Weißweinessig) |
50 g | brauner Zucker |
100 g | Gelierzucker 2:1 |
Zubereitung
- Himbeeren, Reisessig und braunen Zucker in den Mixtopf geben. 7 Min./Varoma/Stufe 1 kochen, dabei das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Mixtopf setzen.
- Die Flüssigkeit durch ein Sieb in eine Schüssel streichen oder alternativ die Flotte Lotte verwenden. Den Mixtopf ausspülen und wieder in den Thermomix einsetzen.
- Die gesiebte Flüssigkeit in den Mixtopf geben und abwiegen.
- Je nach Gewicht der Flüssigkeit und Geschmack maximal so viel Gelierzucker hinzugeben, wie die Flüssigkeit wiegt. Auf keinen Fall mehr zugeben, sonst bekommt ihr Crema-di-Balsamico-Gelee!
- Wiegt eure Himbeer-Essig-Zucker-Flüssigkeit 300 g, ein Drittel, ca. 100 g Gelierzucker 2:1 zugeben. Wer es weniger süß mag, kann die Zuckerzugabe auch etwas reduzieren.
- Gelierzucker und Flüssigkeit 5 Sek./Stufe 5 verrühren. Dann 12 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher einkochen lassen und noch heiß in saubere, heiß ausgespülte Flaschen abfüllen.
Vor dem Servieren immer kurz die Flasche aufschütteln.
Unser Servier-Tipp: Feldsalat, Nüsse, Balsamico. Und wer mag, kann noch etwas Olivenöl verwenden oder alternativ ein wenig Speck anbraten - die süß-salzige Mischung ist ein Knaller.
pro Portion: ca. 344 kcal – 0 g E – 1 g F – 31 g KH
Kategorien: Salate & Snacks, Wir lieben Mixen
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