Himbeer-Crema di Balsamico aus dem Thermomix ®


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Advent, Advent, ein Lichtlein brennt … bevor es so weit ist, brauchen wir hübsche Anregungen für Geschenke, Mitbringsel oder die Weihnachtsbäckerei. Dann gefallen euch die 24 kreativen Ideen bestimmt, die befreundete Thermomix®-Blogger für euch angerichtet haben!
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Zutaten | |
250 g | Himbeeren (gefroren) |
250 g | Reisessig (oder Weißweinessig) |
50 g | brauner Zucker |
350 g | Gelierzucker 2:1 |
Zubereitung
- Himbeeren, Reisessig und braunen Zucker in den Mixtopf geben. 7 Min./Varoma/Stufe 1 kochen, dabei das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Mixtopf setzen.
- Die Flüssigkeit durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.
- Den Mixtopf ausspülen und wieder in den Thermomix® einsetzen.
- Die gesiebte Flüssigkeit in den Mixtopf geben und abwiegen.
- Je nach Gewicht der Flüssigkeit und Geschmack maximal so viel Gelierzucker hinzugeben, wie die Flüssigkeit wiegt. Auf keinen Fall mehr zugeben, sonst bekommt ihr Crema-di-Balsamico-Gelee!
- Wiegt eure Himbeer-Essig-Zucker-Flüssigkeit 300 g, also maximal 300 g Gelierzucker zugeben. Wer es weniger süß mag, kann die Zuckerzugabe auch etwas reduzieren.
- Gelierzucker und Flüssigkeit 5 Sek./Stufe 5 verrühren. Dann 12 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher einkochen lassen und noch heiß in saubere, heiß ausgespülte Flaschen abfüllen.
Vor dem Servieren immer kurz in der Flasche aufschütteln.

Kategorien: Grundrezepte, Salate & Snacks