Himbeer-Crema di Balsamico aus dem Thermomix®
PT25M
25 | leicht | 650 ml (entspricht 5 Portionen) |
Schnell gemixt, cremig & fruchtig - ein perfektes Geschenk!
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Zutaten | |
250 g | Himbeeren (gefroren) |
250 g | Reisessig (oder Weißweinessig) |
50 g | brauner Zucker |
100 g | Gelierzucker 2:1 |
Zubereitung
- Himbeeren, Reisessig und braunen Zucker in den Mixtopf geben. 7 Min./Varoma/Stufe 1 kochen, dabei das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Mixtopf setzen.
- Die Flüssigkeit durch ein Sieb in eine Schüssel streichen oder alternativ die Flotte Lotte verwenden. Den Mixtopf ausspülen und wieder in den Thermomix einsetzen.
- Die gesiebte Flüssigkeit in den Mixtopf geben und abwiegen.
- Je nach Gewicht der Flüssigkeit und Geschmack maximal so viel Gelierzucker hinzugeben, wie die Flüssigkeit wiegt. Auf keinen Fall mehr zugeben, sonst bekommt ihr Crema-di-Balsamico-Gelee!
- Wiegt eure Himbeer-Essig-Zucker-Flüssigkeit 300 g, ein Drittel, ca. 100 g Gelierzucker 2:1 zugeben. Wer es weniger süß mag, kann die Zuckerzugabe auch etwas reduzieren.
- Gelierzucker und Flüssigkeit 5 Sek./Stufe 5 verrühren. Dann 12 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher einkochen lassen und noch heiß in saubere, heiß ausgespülte Flaschen abfüllen.
Vor dem Servieren immer kurz die Flasche aufschütteln.
Unser Servier-Tipp: Feldsalat, Nüsse, Balsamico. Und wer mag, kann noch etwas Olivenöl verwenden oder alternativ ein wenig Speck anbraten - die süß-salzige Mischung ist ein Knaller.
pro Portion: ca. 344 kcal – 0 g E – 1 g F – 31 g KH
Kategorien: Salate & Snacks, Wir lieben Mixen
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Kommentare
Katink vor 5 Tagen ↑0↓0
Warum muss man alles immer gleich wegwerfen??
Antworten
Nicole vor 2 Wochen ★★★★★↑0↓1
Hab mich genau an die Einleitung gehalten, aber ist viel zu fest geworden. Musste ich leider alles entsorgen. Nehme nun ein anderes Rezept ohne Gelierzucker
Antworten
Rezepte mit Herz vor 2 Wochen ↑1↓0
Liebe Nicole, das tut uns sehr leid. Wir haben den Balsamico schon öfter gemacht, er ist dickflüssiger, aber nicht fest. Falls Du ihn noch nicht entsorgt hast, koch ihn einfach noch mal mit 50 g Wasser auf.