Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

www.rezeptemitherz-mag.de

Suche

Himbeer-Crema di Balsamico aus dem Thermomix ®

Himbeer-Crema di Balsamico - Rezepte mit Herz|Himbeer-Crema di Balsamico
© Himbeer-Crema di Balsamico - Rezepte mit Herz
PT20M
Zeit 20
Level leicht Portionen 650 ml (entspricht 5 Portionen)
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Advent, Advent, ein Lichtlein brennt … Bevor es soweit ist, brauchen wir hübsche Anregungen für Geschenke, Mitbringsel oder die Weihnachtsbäckerei. Dann gefallen euch die 24 kreativen Ideen bestimmt, die befreundete Thermomix®-Blogger für euch angerichtet haben!

Freut Euch neben der leckeren Himbeer-Crema di Balsamico auf:

  • 1 Minute Kaffee-Zucker-Peeling
  • Apfel-Kartoffel-Marmelade mit Glitzer
  • Badepralinen
  • Bratapfel-Likör
  • Bratapfel-Zucker
  • Bratkartoffelgewürz
  • Gebrannte-Mandeln-Creme
  • Geröstete Nüsse
  • Gingerbread
  • Heiße Schokolade am Stiel
  • Himbeer-Crema di Balsamico
  • Kinderschokolade-Crossies
  • Nuss-Brownies mit Double-Chocolate-Topping
  • Rocky Road Fudge
  • Rumkugeln
  • Schokomandeln
  • Spekulatius-Likör
  • Stracciatella-Kokos-Makronen
  • Waffelplätzchen
  • Weihnachts-Granola zum Verschenken
  • Weihnachtskakao
  • Weihnachtsmänner
  • Zimt-Cappuccino mit weißer Schokolade
  • Zitronenpeeling

Holt Euch jetzt euer Exemplar als Treuebonus zum Downloaden und Ausdrucken!

Zum Rezepte mit Herz E-Book „Wir lieben mixen – Adventskalender“

Zutaten
250 g Himbeeren (gefroren)
250 g Reisessig (oder Weißweinessig)
50 g brauner Zucker
350 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Himbeeren, Reisessig und braunen Zucker in den Mixtopf geben. 7 Min./Varoma/Stufe 1 kochen, dabei das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Mixtopf setzen.
  2. Die Flüssigkeit durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.
  3. Den Mixtopf ausspülen und wieder in den Thermomix® einsetzen.
  4. Die gesiebte Flüssigkeit in den Mixtopf geben und abwiegen.
  5. Je nach Gewicht der Flüssigkeit und Geschmack maximal so viel Gelierzucker hinzu­geben, wie die Flüssigkeit wiegt. Auf keinen Fall mehr zugeben, sonst bekommt ihr Crema-di-Balsamico-Gelee!
  6. Wiegt eure Himbeer-Essig-Zucker-Flüssigkeit 300 g, also maximal 300 g Gelierzucker zugeben. Wer es weniger süß mag, kann die Zuckerzugabe auch etwas reduzieren.
  7. Gelierzucker und Flüssigkeit 5 Sek./Stufe 5 verrühren. Dann 12 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher einkochen lassen und noch heiß in saubere, heiß ausgespülte Flaschen abfüllen.

Vor dem Servieren immer kurz in der Flasche aufschütteln.

Portionen

pro Portion: ca. 344 kcal – 0 g E – 1 g F – 31 g KH

 Kategorie: Salate & Snacks

Angebot
Diese Website verwendet Cookies, um ein Dir gutes Surf-Erlebnis zu ermöglichen.

Dazu gehören:

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik-Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlaube uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: Externe Videos, zum Beispiel YouTube, Vimeo...

Du kannst selbst entscheiden, was Du zulassen möchtest (siehe dazu auch unsere Datenschutzhinweise):

Diese Website verwendet Cookies, um ein Dir gutes Surf-Erlebnis zu ermöglichen.

Dazu gehören:

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik-Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlaube uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: Externe Videos, zum Beispiel YouTube, Vimeo...

Du kannst selbst entscheiden, was Du zulassen möchtest (siehe dazu auch unsere Datenschutzhinweise):

Die Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.