Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Himbeer-Crema di Balsamico aus dem Thermomix®

Himbeer-Crema di Balsamico - Rezepte mit Herz|Himbeer-Crema di Balsamico
© Himbeer-Crema di Balsamico - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT25M
Zeit 25
Level leicht Portionen 650 ml (entspricht 5 Portionen)
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Schnell gemixt, cremig & fruchtig - ein perfektes Geschenk!

Advent, Advent, ein Lichtlein brennt … bevor es so weit ist, brauchen wir hübsche Anregungen für Geschenke, Mitbringsel oder die Weihnachtsbäckerei. Dann gefallen euch die 24 kreativen Ideen bestimmt, die befreundete Thermomix®-Blogger für euch angerichtet haben!

Freut euch auf Süßes und Herzhaftes zum Selbst genießen und Verschenken.

Holt euch jetzt euer Exemplar als Treuebonus zum Downloaden und Ausdrucken!

Zum Rezepte mit Herz E-Book „Wir lieben mixen – Adventskalender“

Gebrannte-Mandeln-Creme aus dem Thermomix
Weihnachtskakao aus dem Thermomix
Gingerbread Lebkuchenklassiker aus dem Thermomix
Bratapfel-Zucker aus dem Thermomix
Heiße Schokolade am Stiel
Apfel-Kartoffel-Marmelade mit Glitzer aus dem Thermomix
Bratapfel-Likör aus dem Thermomix
Rocky Road Fudge aus dem Thermomix
Badepralinen aus dem Thermomix
Zimt-Cappuccino mit weißer Schokolade aus dem Thermomix
Geröstete Nüsse aus dem Thermomix
Waffelplätzchen aus dem Thermomix
Rumkugeln aus dem Thermomix
Weihnachtsmänner aus dem Thermomix
Zitronenpeeling aus dem Thermomix
Schokomandeln aus dem Thermomix
Bratkartoffelgewürz aus dem Thermomix
Stracciatella-Kokos-Makronen aus dem Thermomix
Kaffee-Zucker-Peeling aus dem Thermomix
Mega schokoladige Nuss-Brownies aus dem Thermomix
Spekualtius-Likör aus dem Thermomix
Kinderschokolade-Crossies aus dem Thermomix
Weihnachts-Granola zum verschenken und selbst genießen
Zutaten
250 gHimbeeren (gefroren)
250 gReisessig (oder Weißweinessig)
50 gbrauner Zucker
100 gGelierzucker 2:1

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

Rezepte mit Herz E-BOOK Suesse Mandeln

Adventskalender
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Süße Mandeln" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Himbeeren, Reisessig und braunen Zucker in den Mixtopf geben. 7 Min./Varoma/Stufe 1 kochen, dabei das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Mixtopf setzen.
  2. Die Flüssigkeit durch ein Sieb in eine Schüssel streichen oder alternativ die Flotte Lotte verwenden. Den Mixtopf ausspülen und wieder in den Thermomix einsetzen.
  3. Die gesiebte Flüssigkeit in den Mixtopf geben und abwiegen.
  4. Je nach Gewicht der Flüssigkeit und Geschmack maximal so viel Gelierzucker hinzu­geben, wie die Flüssigkeit wiegt. Auf keinen Fall mehr zugeben, sonst bekommt ihr Crema-di-Balsamico-Gelee!
  5. Wiegt eure Himbeer-Essig-Zucker-Flüssigkeit 300 g, ein Drittel, ca. 100 g Gelierzucker 2:1 zugeben. Wer es weniger süß mag, kann die Zuckerzugabe auch etwas reduzieren.
  6. Gelierzucker und Flüssigkeit 5 Sek./Stufe 5 verrühren. Dann 12 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher einkochen lassen und noch heiß in saubere, heiß ausgespülte Flaschen abfüllen.

Vor dem Servieren immer kurz die Flasche aufschütteln.

Unser Servier-Tipp: Feldsalat, Nüsse, Balsamico. Und wer mag, kann noch etwas Olivenöl verwenden oder alternativ ein wenig Speck anbraten - die süß-salzige Mischung ist ein Knaller.

Portionen

pro Portion: ca. 344 kcal – 0 g E – 1 g F – 31 g KH

 Kategorien: Salate & Snacks, Wir lieben Mixen

Kommentare

  • Katink vor 5 Tagen 00

    Warum muss man alles immer gleich wegwerfen??

  • Nicole vor 2 Wochen 01

    Hab mich genau an die Einleitung gehalten, aber ist viel zu fest geworden. Musste ich leider alles entsorgen. Nehme nun ein anderes Rezept ohne Gelierzucker

    • Rezepte mit Herz vor 2 Wochen 10

      Liebe Nicole, das tut uns sehr leid. Wir haben den Balsamico schon öfter gemacht, er ist dickflüssiger, aber nicht fest. Falls Du ihn noch nicht entsorgt hast, koch ihn einfach noch mal mit 50 g Wasser auf.

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
Angebot