Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

www.rezeptemitherz-mag.de

Suche

Weihnachts-Granola zum verschenken und selbst genießen

Weihnachts-Granola - Rezepte mit Herz|Weihnachts-Granola zum verschenken und selbst genießen
© Weihnachts-Granola - Rezepte mit Herz
PT35M
Zeit 35 Minuten plus Wartezeit
Level leicht Portionen 8 Tüten à 100 Gramm
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Advent, Advent, ein Lichtlein brennt … Bevor es soweit ist, brauchen wir hübsche Anregungen für Geschenke, Mitbringsel oder die Weihnachtsbäckerei. Dann gefallen euch die 24 kreativen Ideen bestimmt, die befreundete Thermomix®-Blogger für euch angerichtet haben!

Freut Euch neben der leckeren Weihnachts-Granola auf:

  • 1 Minute Kaffee-Zucker-Peeling
  • Apfel-Kartoffel-Marmelade mit Glitzer
  • Badepralinen
  • Bratapfel-Likör
  • Bratapfel-Zucker
  • Bratkartoffelgewürz
  • Gebrannte-Mandeln-Creme
  • Geröstete Nüsse
  • Gingerbread
  • Heiße Schokolade am Stiel
  • Himbeer-Crema di Balsamico
  • Kinderschokolade-Crossies
  • Nuss-Brownies mit Double-Chocolate-Topping
  • Rocky Road Fudge
  • Rumkugeln
  • Schokomandeln
  • Spekulatius-Likör
  • Stracciatella-Kokos-Makronen
  • Waffelplätzchen
  • Weihnachtskakao
  • Weihnachtsmänner
  • Zimt-Cappuccino mit weißer Schokolade
  • Zitronenpeeling

Holt Euch jetzt euer Exemplar als Treuebonus zum Downloaden und Ausdrucken!

Zum Rezepte mit Herz E-Book „Wir lieben mixen – Adventskalender“

Zutaten
60 g Mandelkerne
75 g flüssiger Honig
60 g Sonnenblumenöl
50 g brauner Zucker
1 Prise/n Salz
250 g kernige Haferflocken
50 g ungesüßte Dinkel- oder Reispops
1 TL Lebkuchengewürz
50 g Kokos-Chips
75 g getrocknete Cranberrys
75 g grob gehackte Zartbitterschokolade
1 Packung (60 g) Dekor-Sterne mit Glitzer (z.B. von Dr. Oetker)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 °C (150 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Mandeln in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Mixtopf säubern.
  3. Honig, Öl, Zucker und Salz in den Mixtopf geben. 3 Min./100 °C/Stufe 3 erwärmen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
  4. Mandeln, Haferflocken, Dinkelpops, Lebkuchen­gewürz und 25 g Kokos-Chips zugeben und 1 Min./ Linkslauf/Stufe 2 mischen, ggf. mithilfe des Spatels. Mit dem Spatel am Boden lang und mithilfe des Spatels ggf. ein weiteres Mal kurz mischen.
  5. Masse gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal gut durch­rühren.
  6. Auskühlen lassen. Dann übrige Kokos-Chips, Cranberrys, Schokolade sowie Sterne untermischen und verpacken.
Portionen

Pro Tüte: ca. 450 kcal – 7 g E – 21 g F – 58 g KH

 Kategorie: Desserts & Süßes

Angebot
Diese Website verwendet Cookies, um ein Dir gutes Surf-Erlebnis zu ermöglichen.

Dazu gehören:

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik-Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlaube uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: Externe Videos, zum Beispiel YouTube, Vimeo...

Du kannst selbst entscheiden, was Du zulassen möchtest (siehe dazu auch unsere Datenschutzhinweise):

Diese Website verwendet Cookies, um ein Dir gutes Surf-Erlebnis zu ermöglichen.

Dazu gehören:

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik-Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlaube uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: Externe Videos, zum Beispiel YouTube, Vimeo...

Du kannst selbst entscheiden, was Du zulassen möchtest (siehe dazu auch unsere Datenschutzhinweise):

Die Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.