Weihnachts-Granola zum verschenken und selbst genießen

PT35M ![]() | ![]() | ![]() |
Advent, Advent, ein Lichtlein brennt … Bevor es soweit ist, brauchen wir hübsche Anregungen für Geschenke, Mitbringsel oder die Weihnachtsbäckerei. Dann gefallen euch die 24 kreativen Ideen bestimmt, die befreundete Thermomix®-Blogger für euch angerichtet haben!
Freut Euch neben der leckeren Weihnachts-Granola auf:
- 1 Minute Kaffee-Zucker-Peeling
- Apfel-Kartoffel-Marmelade mit Glitzer
- Badepralinen
- Bratapfel-Likör
- Bratapfel-Zucker
- Bratkartoffelgewürz
- Gebrannte-Mandeln-Creme
- Geröstete Nüsse
- Gingerbread
- Heiße Schokolade am Stiel
- Himbeer-Crema di Balsamico
- Kinderschokolade-Crossies
- Nuss-Brownies mit Double-Chocolate-Topping
- Rocky Road Fudge
- Rumkugeln
- Schokomandeln
- Spekulatius-Likör
- Stracciatella-Kokos-Makronen
- Waffelplätzchen
- Weihnachtskakao
- Weihnachtsmänner
- Zimt-Cappuccino mit weißer Schokolade
- Zitronenpeeling
Holt Euch jetzt euer Exemplar als Treuebonus zum Downloaden und Ausdrucken!
Zum Rezepte mit Herz E-Book „Wir lieben mixen – Adventskalender“
Zutaten | |
60 g | Mandelkerne |
75 g | flüssiger Honig |
60 g | Sonnenblumenöl |
50 g | brauner Zucker |
1 Prise/n | Salz |
250 g | kernige Haferflocken |
50 g | ungesüßte Dinkel- oder Reispops |
1 TL | Lebkuchengewürz |
50 g | Kokos-Chips |
75 g | getrocknete Cranberrys |
75 g | grob gehackte Zartbitterschokolade |
1 | Packung (60 g) Dekor-Sterne mit Glitzer (z.B. von Dr. Oetker) |
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 °C (150 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Mandeln in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Mixtopf säubern.
- Honig, Öl, Zucker und Salz in den Mixtopf geben. 3 Min./100 °C/Stufe 3 erwärmen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
- Mandeln, Haferflocken, Dinkelpops, Lebkuchengewürz und 25 g Kokos-Chips zugeben und 1 Min./ Linkslauf/Stufe 2 mischen, ggf. mithilfe des Spatels. Mit dem Spatel am Boden lang und mithilfe des Spatels ggf. ein weiteres Mal kurz mischen.
- Masse gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal gut durchrühren.
- Auskühlen lassen. Dann übrige Kokos-Chips, Cranberrys, Schokolade sowie Sterne untermischen und verpacken.

Kategorien: Vegetarisch & Vegan, Desserts & Süßes