Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

www.rezeptemitherz-mag.de

Suche

Weihnachts-Granola zum verschenken und selbst genießen

Weihnachts-Granola - Rezepte mit Herz|Weihnachts-Granola zum verschenken und selbst genießen
© Weihnachts-Granola - Rezepte mit Herz
PT35M
Zeit 35 Minuten plus Wartezeit
Level leicht Portionen 8 Tüten à 100 Gramm

Advent, Advent, ein Lichtlein brennt … Bevor es soweit ist, brauchen wir hübsche Anregungen für Geschenke, Mitbringsel oder die Weihnachtsbäckerei. Dann gefallen euch die 24 kreativen Ideen bestimmt, die befreundete Thermomix®-Blogger für euch angerichtet haben!

Freut Euch neben der leckeren Weihnachts-Granola auf:

  • 1 Minute Kaffee-Zucker-Peeling
  • Apfel-Kartoffel-Marmelade mit Glitzer
  • Badepralinen
  • Bratapfel-Likör
  • Bratapfel-Zucker
  • Bratkartoffelgewürz
  • Gebrannte-Mandeln-Creme
  • Geröstete Nüsse
  • Gingerbread
  • Heiße Schokolade am Stiel
  • Himbeer-Crema di Balsamico
  • Kinderschokolade-Crossies
  • Nuss-Brownies mit Double-Chocolate-Topping
  • Rocky Road Fudge
  • Rumkugeln
  • Schokomandeln
  • Spekulatius-Likör
  • Stracciatella-Kokos-Makronen
  • Waffelplätzchen
  • Weihnachtskakao
  • Weihnachtsmänner
  • Zimt-Cappuccino mit weißer Schokolade
  • Zitronenpeeling

Holt Euch jetzt euer Exemplar als Treuebonus zum Downloaden und Ausdrucken!

Zum Rezepte mit Herz E-Book „Wir lieben mixen – Adventskalender“

Zutaten
60 gMandelkerne
75 gflüssiger Honig
60 gSonnenblumenöl
50 gbrauner Zucker
1 Prise/nSalz
250 gkernige Haferflocken
50 gungesüßte Dinkel- oder Reispops
1 TLLebkuchengewürz
50 gKokos-Chips
75 ggetrocknete Cranberrys
75 ggrob gehackte Zartbitterschokolade
1 Packung (60 g) Dekor-Sterne mit Glitzer (z.B. von Dr. Oetker)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 °C (150 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Mandeln in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Mixtopf säubern.
  3. Honig, Öl, Zucker und Salz in den Mixtopf geben. 3 Min./100 °C/Stufe 3 erwärmen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
  4. Mandeln, Haferflocken, Dinkelpops, Lebkuchen­gewürz und 25 g Kokos-Chips zugeben und 1 Min./ Linkslauf/Stufe 2 mischen, ggf. mithilfe des Spatels. Mit dem Spatel am Boden lang und mithilfe des Spatels ggf. ein weiteres Mal kurz mischen.
  5. Masse gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal gut durch­rühren.
  6. Auskühlen lassen. Dann übrige Kokos-Chips, Cranberrys, Schokolade sowie Sterne untermischen und verpacken.
Portionen

Pro Tüte: ca. 450 kcal – 7 g E – 21 g F – 58 g KH

 Kategorie: Desserts & Süßes

Angebot
Diese Website verwendet Cookies, um ein Dir gutes Surf-Erlebnis zu ermöglichen.

Dazu gehören

  1. wesentliche Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlaube uns das
  3. Marketing Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen

Du kannst selbst entscheiden, was Du zulassen möchtest. Siehe dazu auch unsere Datenschutzseite.

Datenschutzhinweise Impressum
Diese Website verwendet Cookies, um ein Dir gutes Surf-Erlebnis zu ermöglichen.

Dazu gehören

  1. wesentliche Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlaube uns das
  3. Marketing Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen

Du kannst selbst entscheiden, was Du zulassen möchtest. Siehe dazu auch unsere Datenschutzseite.

Datenschutzhinweise Impressum
Die Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.